Cómo utilizar su correo electrónico o servidor de registro para recibir los registros de Omada Controller

Guía de configuración
Actualizado07-11-2024 15:12:42 PM 54524
Este artículo se aplica a:

Los registros de Omada Controller pueden registrar, clasificar y administrar de manera efectiva la información del sistema de los EAP administrados, lo que brinda un poderoso soporte para que pueda monitorear el funcionamiento de la red y diagnosticar fallas de funcionamiento.

Por lo general, podemos iniciar sesión en el controlador Omada para ver los registros, pero tenemos una forma más conveniente de ver los registros. Aquí le presentaremos cómo configurar los ajustes de registro en el controlador Omada para ver los registros en su correo electrónico o servidor de registro.

1. ¿Cómo configurar la configuración de registro para ver los registros en el correo electrónico?

(1) Vaya a Configuración del sitio > Configuración de registro y haga clic en Función de correo automático.

(2) Ejemplo con una cuenta gratuita de Gmail, configure la función de correo automático.

Estos son los significados de estos parámetros:

Dirección del destinatario

Introduzca una dirección de correo electrónico que se utilice para recibir los registros

Servidor SMTP

Introduzca el servidor SMTP de la dirección de correo electrónico del remitente(1)

Puerto

465

SSL (en inglés)

Comprobado

Autenticación

Comprobado

Nombre de usuario

Introduzca un buzón como dirección de correo electrónico del remitente.

Contraseña

Introduzca la contraseña de la dirección de correo electrónico del remitente(2)

Dirección del remitente

No es necesario que introduzca esta entrada después de comprobar la autenticación

Modo de tiempo

Los registros del sistema se pueden enviar en un momento específico o en un intervalo de tiempo.

Nota:

(1) Por motivos de seguridad, el servidor SMTP está deshabilitado de forma predeterminada en algunos buzones. Por lo tanto, le recomendamos que inicie sesión en su buzón para asegurarse de que el servidor SMTP esté disponible.

(2) Para algunos buzones de correo, la contraseña es la misma que la contraseña de inicio de sesión, para otros buzones, debemos ingresar el código de autorización de terceros en lugar de la contraseña de inicio de sesión. (Primero debemos establecer el código de autorización en el buzón).

(3) Si la configuración no es correcta, verá un error al hacer clic en Aplicar. En esta situación, verifique la configuración de su configuración, especialmente el "Servidor SMTP" y la "Contraseña".

(4) Después de configurarlo correctamente, recibiremos un correo electrónico de prueba titulado "[Omada] Correo electrónico de prueba del controlador". Cuando llegue el momento señalado, Omada Controller enviará los registros a la dirección de correo electrónico de nuestro destinatario.

2. ¿Cómo configurar la configuración de registro para ver los registros en el servidor de registros?

Si el servidor está habilitado, los registros del sistema se enviarán a un servidor de registros.

(1) Vaya a Configuración del sitio > Configuración de registro y haga clic en Habilitar servidor.

Estos son los significados de estos parámetros:

IP del servidor de registro del sistema

Introduzca la dirección IP del servidor.

Puerto del servidor de registro del sistema

Ingrese el puerto del servidor, el puerto predeterminado es 514

Más registro de detalles del cliente

Con la opción habilitada, los registros de los clientes se enviarán al servidor.

(2) Aquí tomamos Syslog Watcher como ejemplo (todo el software que cumpla con el protocolo Syslog estará bien). Instale Syslog Watcher en una PC y utilícelo para recibir los registros.

Nota: Para los registros del sistema, Omada Controller enviará los registros al servidor de registros en tiempo real. En el caso de los registros de los clientes, Omada Controller los enviará cada dos minutos.