¿Qué debo hacer si la tarjeta SD no se puede formatear/reconocer?

Solución de problemas
Actualizado07-09-2024 09:44:35 AM 348232
Este artículo se aplica a:

La mayoría de las tarjetas SD funcionan con las cámaras Tapo/Kasa. Se recomienda probar la tarjeta SD antes de usarla. Si tiene problemas como no poder formatear y reconocer la tarjeta SD, reiniciar, borrar la memoria caché de la aplicación, volver a insertar y cambiar otra tarjeta puede ser de ayuda.

Tenga en cuenta las siguientes notificaciones antes de intentar las sugerencias de solución de problemas que aparecen a continuación

1. Es posible que algunas tarjetas SD no sean adecuadas para su uso en cámaras. Asegúrese de que la tarjeta SD insertada en la cámara sea compatible con la cámara Tapo. Para obtener más detalles, consulte ¿ Qué tipo de tarjeta microSD admite la cámara Tapo/Kasa? | TP-Link

2. Las tarjetas SD tienen una vida útil limitada y pueden volverse defectuosas con el tiempo; reemplácelas periódicamente.

Aquí hay algunas sugerencias

Nota: Asegúrate de que el firmware de tu cámara y la versión de la aplicación estén actualizados antes de probar las sugerencias. Antes de la inicialización, recuerda hacer una copia de seguridad de los archivos importantes.

Paso 1. Apague la cámara, extraiga y vuelva a insertar la tarjeta SD varias veces. Luego, encienda la cámara y verifique si la tarjeta SD se puede formatear o reconocer.

Paso 2. Borra la memoria caché de la aplicación y formatea la tarjeta SD en la aplicación Tapo nuevamente. Comprueba si funciona.

Paso 3. Pruebe con otra tarjeta microSD de alta resistencia.

Paso 4. Inserte la tarjeta SD en otra cámara o en una computadora con un lector de tarjetas SD. Verifique si la computadora u otra cámara pueden formatear o reconocer la tarjeta SD . Si no tiene otra cámara, continúe con el paso 5.

Nota: Al formatear una tarjeta SD en la computadora, desmarque la opción predeterminada “Rápido” para que pueda enmascarar las celdas defectuosas.

Paso 5. Consulta estas preguntas frecuentes: Cómo verificar tarjetas Micro SD falsas | TP-Link para probar la tarjeta con un software de terceros como H2testW para asegurarte de que la tarjeta SD cumple con los requisitos. Si el resultado es falso, cambia a otra tarjeta SD; si la tarjeta SD cumple con los requisitos, ponte en contacto con el soporte técnico de TP-Link .

Nota:

1. Antes de realizar la prueba, primero formatee la tarjeta SD en la computadora.

2. Al formatear la tarjeta SD en la computadora, desmarque la opción predeterminada “Rápido” para que pueda ocultar las celdas defectuosas.

Comuníquese con el soporte técnico de TP-Link con la siguiente información si aún tiene problemas con la tarjeta SD después de las sugerencias anteriores.

1) La marca y modelo de la tarjeta SD, así como su capacidad de almacenamiento y tipo de formato;

2) El número de modelo de la cámara y su dirección MAC;

3) ¿Ha probado o no todas las sugerencias mencionadas anteriormente? En caso afirmativo, ¿cuáles han sido los resultados?

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas Frecuentes Relacionadas