Cómo administrar EAP en diferentes lugares de Internet mediante el controlador Omada (a través del reenvío de puertos NAT y la opción DHCP 138) (nueva interfaz de usuario)

Guía de configuración
Actualizado07-04-2024 15:23:02 PM 58126
Este artículo se aplica a:

Nota: Si las páginas de administración de su switch y router son diferentes a las de estas preguntas frecuentes, consulte ¿Cómo administrar EAP en diferentes lugares de Internet usando el controlador Omada (a través del reenvío de puertos NAT y la opción 138 de DHCP)? (IU anterior) .

Cuando los EAP están ubicados en diferentes zonas, ¿cómo gestionarlos conjuntamente?

Tomemos como ejemplo la siguiente topología. Una empresa desea administrar EAP1 y EAP2 mediante el host controlador con una dirección IP estática 192.168.1.253. Aunque la red de la sede central y la sucursal están conectadas a través de Internet, el host controlador no puede descubrir el EAP en la sucursal por sí solo porque están en redes LAN diferentes.

Figura 1 Topología de la red

Este artículo, demostrado con T2600G-28TS como switch y TL-ER6120 como router, presenta cómo ayudar al controlador a descubrir los EAP en diferentes lugares a través del reenvío de puertos NAT y la opción DHCP 138.

Nota: Para lograr el mismo efecto, también puedes utilizar las siguientes alternativas:

· A través del reenvío de puertos NAT y la utilidad de descubrimiento EAP

· A través del túnel VPN y la utilidad EAP Discover

· A través del túnel VPN y la opción DHCP138

Siga los pasos a continuación para configurar el switch y los routeres.

Paso 1. Agregue una regla de reenvío de puerto NAT en el router (TL-ER6120) en HQ

Vaya a Transmisión > NAT > Servidores virtuales y agregue una entrada de Servidor virtual. Especifique los puertos 29810–29813 como puertos de servicio y especifique el host del controlador como Servidor interno.

Figura 2 Configuración del reenvío de puertos NAT

Paso 2. Deshabilitar el servidor DHCP en el router (TL-ER6120) en la sucursal

Vaya a Red > LAN > Servidor DHCP y desactive el Servidor DHCP.

Figura 3 Configuración del servidor DHCP

Paso 3. Configuraciones en el Switch (T2600G-28TS) en la sucursal

En el switch, cambie su dirección IP predeterminada para evitar conflictos de IP con el router de puerta de enlace. Habilite el servidor DHCP y agregue grupos de servidores DHCP para configurar direcciones IP y otros parámetros de red que los EAP obtienen del switch.

1. Vaya a CARACTERÍSTICAS L3 > Interfaz . En Configuración de interfaz , haga clic en Editar IPv4 para cargar la siguiente página. Cambie la dirección IP y haga clic en Aplicar .

Figura 4 Configuración de la interfaz

2. Vaya a CARACTERÍSTICAS L3 > Servicio DHCP > Servidor DHCP > Servidor DHCP . Habilite el servidor DHCP y especifique la dirección IP WAN del router en HQ como Opción 138. En este ejemplo, es 172.30.30.138. Haga clic en Aplicar .

Figura 5 Configuración del servidor DHCP

3. Vaya a CARACTERÍSTICAS L3 > Servicio DHCP > Servidor DHCP > Configuración de grupo y haga clic en Agregar para crear un grupo de direcciones IP para la sucursal. Complete los campos obligatorios, Puerta de enlace predeterminada y Servidor DNS. Haga clic en Crear .

Figura 6 Configuración del grupo de servidores DHCP para la sucursal

Paso 4. Adoptar el EAP al controlador

Inicie Omada Controller y vaya a Puntos de acceso . El EAP que se haya configurado con la utilidad de detección de EAP aparecerá en la lista de pendientes . Haga clic en Adoptar y espere a que se adopte. Luego, podrá administrar el EAP de forma centralizada.

Figura 7 Adopción del EAP en el host controlador en la sede central

Nota:

1. Una vez que el controlador adopte con éxito el EAP, puede quitar de la red la computadora que ejecuta la Utilidad de descubrimiento EAP.

2. Si el controlador aún no puede descubrir el EAP, consulte ¿Qué debo hacer cuando el controlador no puede descubrir el EAP? para encontrar el problema y resolverlo.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto .