¿Cuáles son los requisitos para el certificado SSL y el archivo de clave de Switch TP-Link?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado07-03-2024 15:42:41 PM 27049

Para el switch TP-Link, es compatible con HTTPS para la administración web. Proporciona acceso seguro a través de un navegador web. HTTPS se basa en SSL. Antes de que el cliente y el servidor se comuniquen, deben pasar la autenticación por certificado. El switch lleva un certificado autofirmado. Los usuarios también pueden importar su archivo de certificado y archivo de clave. La administración web relacionada es la siguiente.

El archivo de certificado y el archivo de clave tienen muchos formatos. Si se produce un error al importar el archivo de certificado, es posible que se deba a que el formato es incorrecto. En el caso del archivo de certificado y el archivo de clave, deben coincidir entre sí; de lo contrario, la conexión HTTPS no funcionará. Además, deben estar codificados en BASE64 y coincidir con el siguiente formato.

Para  el archivo de certificado , debe coincidir con el siguiente formato.

"-----INICIO DEL CERTIFICADO-----"

***

"-----FIN DEL CERTIFICADO-----"

Para  el archivo clave , debe coincidir con uno de los siguientes formatos.

"-----INICIO CLAVE PRIVADA RSA-----"

***

"-----FIN CLAVE PRIVADA RSA-----"

o

"-----INICIO DE PARÁMETROS EC-----"

***

"-----FIN DE PARÁMETROS EC-----"

"-----INICIO CLAVE PRIVADA EC-----"

***

"-----FIN CLAVE PRIVADA EC-----"

Suma

A veces verá que el archivo de clave utiliza el formato “BEGIN PRIVATE KEY”. Está disponible en forma de PKCS#8, que identifica el tipo de clave pública y contiene los datos relevantes. Generalmente, si utiliza el comando “openssl req xxx” para generar tanto la clave privada como el crt/csr, la clave utilizará el formato “BEGIN PRIVATE KEY”.

Para que el archivo de clave se pueda importar al switch TP-Link, puede convertir la “BEGIN PRIVATE KEY” a los formatos que admite TP-Link. Simplemente use el comando “openssl rsa –in $FROMFILE –out $TOFILE”. $FROMFILE significa el nombre de archivo de su archivo de clave actual. $TOFILE significa el nombre de archivo del archivo de clave recién generado.