Cómo configurar el horario, el modo ausente y el temporizador para dispositivos inteligentes Tapo (enchufe inteligente, bombilla inteligente)

Guía de configuración
Actualizado07-03-2024 09:33:28 AM 91898
Este artículo se aplica a:

En los dispositivos inteligentes Tapo/Kasa, como enchufes, bombillas, tiras de luces e interruptores, puedes crear horarios, habilitar el modo Ausente o configurar temporizadores para controlar tus dispositivos según sea necesario.

En este artículo, demostraremos cómo configurar las funciones Programación, Modo Ausente y Temporizador, utilizando enchufes y bombillas inteligentes como ejemplos.

Cronograma

Caso 1. Crear un cronograma para un solo dispositivo

1. En la página de inicio de la aplicación Tapo, haga clic en la tarjeta del dispositivo para ingresar a la página del dispositivo.
  2. Seleccione Programación y luego toque el ícono + en la esquina superior derecha para agregar una nueva programación.
    • Elija una hora personalizada , la hora de salida o puesta del sol . Al elegir la hora de salida o puesta del sol, también puede establecer una diferencia horaria. La hora de salida y puesta del sol se sincronizará según las realidades regionales.
    • Establezca los tiempos de repetición dentro de una semana.
  3. Haga clic en Guardar . Después de crear los horarios, siempre puede habilitarlos o deshabilitarlos manualmente.

Caso 2. Crear una programación para varios dispositivos a la vez.

Para configurar una programación para varios dispositivos a la vez, consulte los siguientes pasos.

Nota: Este método utiliza automatización, lo que requiere que el dispositivo inteligente esté conectado a Internet para funcionar.

1. Abra la aplicación Tapo, vaya a Inteligente -> Haga clic en el ícono ' + ' en la esquina superior derecha -> Elija Automatización/Acciones inteligentes .
  2. Toque Agregar disparador -> elija Hora del día .

1. Ahora puedes comenzar a establecer la hora programada, luego haz clic en Listo .
  • Elige una hora personalizada , la hora del amanecer o la hora del atardecer . Al elegir el amanecer o el atardecer, también puedes establecer una diferencia horaria.

*La hora de salida y puesta del sol se sincronizará según las realidades regionales.

• Establezca los tiempos de repetición dentro de una semana.

1. A continuación, haga clic en “Agregar acción” para elegir qué dispositivos inteligentes desea controlar con la configuración de tiempo anterior.
    1. Si desea encender/apagar diferentes dispositivos por separado , por ejemplo, mientras enciende la iluminación de la sala de estar, apaga la iluminación del dormitorio, elija " Controlar un dispositivo ", seleccione un dispositivo inteligente, configúrelo para que se encienda/apague y luego agréguelo a la lista de acciones.

Repita el proceso, agregando uno por uno los dispositivos que desea encender o apagar a través de la programación a la lista de acciones.

1. Para realizar la misma acción en todos los dispositivos , aquí hay dos métodos:

Método uno : haga clic en “Agregar acción” -> Elija “ Controlar varios dispositivos ”. Seleccione los dispositivos que desea activar mediante este programa. Luego, toque Listo .

Método dos . Cree un grupo para los dispositivos inteligentes con antelación. Cómo agregar un grupo a sus dispositivos Tapo

Luego agregue este grupo a la lista de acciones: elija Controlar un dispositivo , ubique la sección Grupo en la lista y elija un grupo.

Al habilitar la función Modo Ausente en los dispositivos IoT de Tapo, el dispositivo inteligente se encenderá y apagará aleatoriamente en el tiempo establecido, simulando que hay alguien en casa.

Aquí tomamos el enchufe inteligente Tapo para mostrarle cómo habilitar la función Modo Ausente.

1. En la página de inicio de la aplicación Tapo, haga clic en la tarjeta del dispositivo para ingresar a la página del dispositivo.
  2. Haga clic en el icono Ausente .

1. Configure la hora de inicio y la hora de finalización.
    • Puede elegir una hora personalizada , la hora del amanecer o la hora del atardecer . Al elegir el amanecer o el atardecer, también puede establecer una diferencia horaria.

*La hora de salida y puesta del sol se sincronizará según las realidades regionales.

1. Establezca los tiempos de repetición dentro de una semana.
  2. Haga clic en Iniciar para habilitar el modo Ausente. Puede detener el modo Ausente en esta página en cualquier momento.

Siga las instrucciones a continuación para configurar un temporizador de cuenta regresiva para encender o apagar automáticamente el dispositivo inteligente después de un cierto período de tiempo.

1. En la página de inicio de la aplicación Tapo, haga clic en la tarjeta del dispositivo para ingresar a la página del dispositivo.
  2. Haga clic en el temporizador .

3. Establezca un tiempo de cuenta regresiva para encender/apagar el dispositivo inteligente cuando finalice el temporizador.

Temporizador de apagado automático (para enchufes inteligentes)

La función de temporizador de apagado automático puede ayudarle a apagar el aparato automáticamente después del tiempo establecido cada vez que se enciende.

Modelos compatibles:

• Todos los enchufes inteligentes Tapo
  • Kasa EP40M, KP125M, EP25 V2

1. Ingrese a la página del dispositivo del enchufe inteligente en la aplicación Tapo -> vaya a Configuración del dispositivo (ícono de engranaje en la esquina superior derecha) -> Temporizador de apagado automático.

2. Habilitar el temporizador de apagado automático .

3. Configure el tiempo de apagado automático, “ Apagado automático después de ”.