Cómo utilizar la función de reenvío NAT en el router inalámbrico 4G LTE de TP-Link (nuevo logotipo)

Guía de configuración
Actualizado07-03-2024 09:15:39 AM 31340

La función NAT (traducción de direcciones de red) del router hace que los dispositivos de la LAN utilicen la misma dirección IP pública para comunicarse en Internet, lo que protege la red local al ocultar las direcciones IP de los dispositivos. Sin embargo, también genera el problema de que el host externo no puede comunicarse de manera proactiva con el dispositivo especificado en la red local.

Con la función de reenvío, el router puede penetrar el aislamiento de NAT y permite que los hosts externos en Internet se comuniquen de manera iniciativa con los dispositivos en la red local, para así realizar algunas funciones especiales.

El router TP-Link incluye principalmente tres reglas de reenvío. Si se configuran dos o más reglas, la prioridad de implementación, de mayor a menor, es Servidores virtuales, UPnP y DMZ.

Caso 1. Compartir recursos locales en Internet mediante servidores virtuales

Cuando crea un servidor en la red local y desea compartirlo en Internet, los servidores virtuales pueden realizar el servicio y proporcionarlo a los usuarios de Internet. Al mismo tiempo, los servidores virtuales pueden mantener la red local segura, ya que otros servicios siguen siendo invisibles desde Internet. Los servidores virtuales se pueden utilizar para configurar servicios públicos en su red local, como HTTP, FTP, DNS, POP3/SMTP y Telnet. Los diferentes servicios utilizan diferentes puertos de servicio. El puerto 80 se utiliza en el servicio HTTP, el puerto 21 en el servicio FTP, el puerto 25 en el servicio SMTP y el puerto 110 en el servicio POP3. Verifique el número de puerto de servicio antes de la configuración.

Yo quiero:

Comparto mi sitio web personal que he creado en red local con mis amigos a través de Internet.

Por ejemplo, he creado mi sitio web personal en mi PC de casa (192.168.1.100). Espero que mis amigos en Internet puedan visitar mi sitio web de alguna manera. El PC está conectado al router con la dirección IP WAN 218.18.232.154.

Aquí se toma el Archer MR200 como demostración.

1. Asigne una dirección IP estática a su PC, por ejemplo 192.168.1.100.

2. Inicie sesión en la interfaz web del router. Si no sabe cómo hacerlo, consulte ¿ Cómo iniciar sesión en la interfaz de administración web del router inalámbrico de banda dual 4G LTE de TP-Link? (nuevo logotipo)

3. Vaya a Avanzado > Reenvío NAT > Servidores virtuales y haga clic en Agregar .

4. Haga clic en Ver servicios existentes y elija HTTP . El puerto externo, el puerto interno y el protocolo se completarán automáticamente. Ingrese la dirección IP de la PC 192.168.1.100 en el campo IP interna .

5. Haga clic en Aceptar para guardar la configuración.

Nota:

1. Se recomienda mantener la configuración predeterminada de Puerto interno y Protocolo si no tiene claro qué puerto y protocolo utilizar.

2. Si el servicio que desea utilizar no se encuentra en el Tipo de servicio , puede ingresar los parámetros correspondientes de forma manual. Debe verificar el número de puerto que necesita el servicio.

3. Puede agregar varias reglas de servidor virtual si desea proporcionar varios servicios en un router. Tenga en cuenta que el puerto externo no se puede superponer.

¡Hecho!

Los usuarios de Internet pueden ingresar la IP WAN http:// (en este ejemplo: http:// 218.18.232.154) para visitar su sitio web personal.

Nota:

• La dirección IP de la WAN debe ser una dirección IP pública. Dado que la IP de la WAN la asigna dinámicamente el ISP, se recomienda solicitar y registrar un nombre de dominio para la WAN. De este modo, los usuarios de Internet pueden utilizar el nombre de dominio http:// para visitar el sitio web.

• Si ha cambiado el puerto externo predeterminado , debe utilizar http:// IP WAN: Puerto externo o http:// nombre de dominio: Puerto externo para visitar el sitio web.

Caso 2. Cómo hacer que los juegos en línea de Xbox funcionen sin problemas mediante UPnP

El protocolo UPnP (Universal Plug and Play) permite que las aplicaciones o los dispositivos host encuentren automáticamente el dispositivo NAT front-end y le envíen una solicitud para abrir los puertos correspondientes. Con UPnP habilitado, las aplicaciones o los dispositivos host de la red local e Internet pueden comunicarse libremente entre sí, lo que permite una conexión sin problemas de la red. Es posible que deba habilitar UPnP si desea utilizar aplicaciones para juegos multijugador, conexiones peer to peer, comunicación en tiempo real (como VoIP o conferencia telefónica) o asistencia remota, etc.

Consejos:

• UPnP está habilitado de forma predeterminada en este router.

• Sólo las aplicaciones que admiten el protocolo UPnP pueden utilizar esta función.

• La función UPnP necesita el soporte del sistema operativo (por ejemplo, Windows Vista/Windows 7/Windows 8, etc. Algunos sistemas operativos necesitan instalar los componentes UPnP).

Aquí se toma el Archer MR200 como demostración.

Yo quiero:

Por ejemplo , cuando conectas tu Xbox al router que está conectado a Internet para jugar juegos en línea, UPnP enviará una solicitud al router para abrir los puertos correspondientes, lo que permitirá que los siguientes datos ingresen al NAT para transmitirse. Por lo tanto, puedes jugar juegos en línea de Xbox sin problemas.

Si es necesario, puede seguir los pasos para cambiar el estado de UPnP.

1. Consulte ¿ Cómo iniciar sesión en la interfaz de administración basada en web del router inalámbrico de banda dual 4G LTE de TP-Link? (nuevo logotipo)

2. Vaya a Avanzado > Reenvío NAT > UPnP y actívelo o desactívelo según sus necesidades.

Caso 3. Liberar las aplicaciones de la restricción de puertos por DMZ

Cuando se configura una PC para que sea un host DMZ (zona desmilitarizada) en la red local, queda totalmente expuesta a Internet, lo que permite la comunicación bidireccional ilimitada entre los hosts internos y externos. El host DMZ se convierte en un servidor virtual con todos los puertos abiertos. Cuando no está seguro de qué puertos abrir en algunas aplicaciones especiales, como cámaras IP y software de base de datos, puede configurar la PC para que sea un host DMZ.

Nota:

Cuando la DMZ está habilitada, el host DMZ queda totalmente expuesto a Internet, lo que puede generar algunos riesgos de seguridad potenciales. Si la DMZ no está en uso, deshabilítela a tiempo.

Yo quiero:

Haga que la PC de su hogar se una al juego en línea de Internet sin restricción de puerto.

Por ejemplo, debido a alguna restricción de puerto, al jugar juegos en línea, puedes iniciar sesión normalmente, pero no puedes unirte a un equipo con otros jugadores. Para resolver este problema, configura tu PC como host DMZ con todos los puertos abiertos.

¿Cómo puedo hacer eso?

Aquí se toma el Archer MR200 como demostración.

1. Asigne una dirección IP estática a su PC, por ejemplo 192.168.1.100.

2. Consulte ¿ Cómo iniciar sesión en la interfaz de administración basada en web del router inalámbrico de banda dual 4G LTE de TP-Link? (nuevo logotipo)

3. Vaya a Avanzado > Reenvío NAT > DMZ y seleccione Habilitar DMZ .

4. Ingrese la dirección IP 192.168.1.100 en el campo Dirección IP del host DMZ.

5. Haga clic en Guardar para guardar la configuración.

La configuración está completa. Has configurado tu PC como host DMZ y ahora puedes crear un equipo para jugar con otros jugadores.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.