Preguntas frecuentes sobre la solución Omada SDN relacionadas con la actualización y la gestión

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado05-30-2024 09:32:04 AM 69010
Este artículo se aplica a:

P1: ¿Qué es la plataforma Omada SDN?

R: La plataforma de redes definidas por software (SDN) de Omada integra dispositivos de red, incluidos puntos de acceso, conmutadores y puertas de enlace, proporcionando una gestión de la nube 100 % centralizada. Omada crea una red altamente escalable, todo controlado desde una única interfaz. Se proporcionan conexiones inalámbricas y por cable perfectas, ideales para su uso en hotelería, educación, comercio minorista, oficinas y más.

Sugiera acceder al siguiente enlace para saber más sobre Omada SDN.

https://www.tp-link.com/es/omada-sdn/

P2: ¿Cuál es la diferencia entre la solución SDN de Omada y la red anterior de Omada?

A:

La red de Omada

Solución SDN Omada

Dispositivos administrados

Omada EAP

Omada EAP, puerta de enlace Safestream, conmutador Jetstream

Tipo de controlador

Controlador de software (Windows y Linux), OC200/OC300

Controlador de software (Windows y Linux), OC200/OC300, controlador basado en la nube

Características

Proporciona administración centralizada para EAP, admite roaming rápido, dirección de banda, malla, portal, etc.

Heredó las características de la red de Omada y admite la configuración de la puerta de enlace, incluida Internet, red LAN, ACL, filtrado de URL, VPN, enrutamiento, NAT, límite de sesión, control de ancho de banda, portal, etc.

Y soporte para configurar conmutadores, incluidos 802.1Q VLAN, ACL, 802.1x, IGMP Snooping, STP, etc. Y también hay estadísticas de datos y funciones de monitoreo más ricas.

Para el controlador Omada SDN, también existen las siguientes características nuevas.

1. Interfaz de usuario y estilo completamente nuevos para proporcionar funciones de mantenimiento y configuración de red rápidas, integrales y de alta eficiencia.

2. Agregue una nueva interfaz de Panel para monitorear el funcionamiento de la red en tiempo real.

3. Agregue una interfaz de Estadísticas para monitorear dispositivos y mostrar las estadísticas de los datos de operación de la red.

4. Agregue la interfaz Topología para generar la topología de la red automáticamente.

5. Agregue la interfaz Insight para ver los datos detallados del historial de la red.

6. Agregue una interfaz de registros que admita más de 100 tipos de registros y niveles de advertencia personalizados de registros.

7. Agregue el programa de reinicio y el programa PoE y admita establecer diferentes horarios para cada dispositivo.

P3: Si estoy usando el antiguo controlador Omada, ¿puedo actualizar al controlador Omada SDN?

R: Sí, podemos actualizar el antiguo controlador Omada al controlador Omada SDN. Pero el controlador Omada SDN tiene la versión mínima compatible para el controlador anterior y EAP. Para garantizar que la actualización sea exitosa, se recomienda encarecidamente seguir la Guía de actualización .

P4: ¿Por qué se pierde mi configuración después de actualizar mis dispositivos a la versión compatible con la plataforma Omada SDN?

R: Para OC200 y EAP, cuando actualiza a la versión que admite la plataforma Omada SDN, perderán la configuración original, porque la plataforma Omada SDN agrega muchas características nuevas y algunas funciones han sido cambiadas. Por lo tanto, se recomienda encarecidamente hacer una copia de seguridad de la configuración antes de actualizar. Para OC200, aún podemos importar el archivo de respaldo para restaurar algunas funciones que no se han modificado.

P5: ¿Por qué no puedo administrar mi EAP después de actualizar al controlador Omada SDN?

R: Omada SDN Controller puede configurar y administrar solo ciertos dispositivos con firmware compatible. Necesitamos asegurarnos de que su dispositivo sea compatible con Omada SDN Controller. Podemos acceder a la lista de compatibilidad para comprobar si el EAP es compatible con la plataforma Omada SDN.

Los EAP siguientes son compatibles con la plataforma Omada SDN, pero necesitan actualizarse al firmware correspondiente. Es posible que la versión anterior del firmware no sea compatible con el controlador Omada SDN.https://static.tp-link.com/compatible_list_1594343923794y.JPG

P6: Si mi red tiene un EAP que no es compatible con la plataforma Omada SDN, ¿puedo seguir usando la solución Omada SDN?

R: Si aún desea que todos los EAP sean administrados por el mismo controlador Omada, se recomienda seguir usando el controlador Omada anterior. Si puede recibir la administración de los EAP incompatibles por separado, puede usar el controlador Omada antiguo para administrar los EAP incompatibles mientras usa el controlador SDN de Omada para administrar los EAP más recientes.

P7: ¿Por qué mi controlador Omada no puede administrar el EAP más reciente?

R: Consulte las preguntas frecuentes que tienen una respuesta y una solución detalladas.

https://www.tp-link.com/en/support/faq/2904/

P8: ¿Puede el controlador Omada SDN administrar mi puerta de enlace y mi conmutador?

R: El controlador Omada SDN solo puede administrar la puerta de enlace y el conmutador TP-LINK. Podemos acceder a la lista de compatibilidad para verificar si la puerta de enlace y el conmutador son compatibles con la plataforma Omada SDN.

PD: Es posible que se agreguen modelos compatibles en el futuro.

P9: ¿Puedo degradar OC200 o EAP de la versión Omada SDN a la versión anterior?

R: Sí, tanto OC200 como EAP admiten la degradación. Para OC200, podemos bajar la versión manualmente en Configuración del controlador->menú Mantenimiento . Para EAP, baje la versión a través del controlador o en modo independiente.

Nota: OC200 no admite la actualización manual a través del acceso a la nube. Entonces necesitamos degradar el OC200 en su red local.

P10: ¿Cuáles son los sistemas operativos compatibles con el software Omada SDN Controller?

R: A partir de ahora es compatible con Microsoft Windows 7/8/10/Server. Compatible con el sistema operativo Linux de 64 bits, incluidos Ubuntu 14.04/16.04/17.04/18.04, CentOS 6.x/7.x y Fedora 20 o superior, Debian 9.8. Mac OSX no es compatible actualmente.

P11: ¿Por qué no puedo ejecutar el controlador Omada SDN en un sistema Linux?

R: El controlador Omada SDN admite la instalación en un sistema Linux, pero tenga en cuenta que el paquete de instalación para Linux no tiene integrado Java 8 ni el servidor MongoDB. Si su sistema Linux tampoco carece de Java 8 y del servidor MongoDB, entonces no puede ejecutar el controlador Omada SDN. Debe instalarlos usted mismo. Y el controlador Omada SDN es compatible con Java 8 y MongoDB 3.0.15-3.6.18.

Nota:

1. Instale “jsvc” y “curl” primero antes de ejecutar el controlador Omada, o no podrá ejecutarlo correctamente. Puede utilizar “apt-get install jsvc” y “apt-get install curl” para instalarlos.

2. Este software también necesita usar el comando netstat. Si su sistema operativo no tiene net-tools (que incluye el comando netstat), puede usar "apt install net-tools" para instalar net-tools.

P12: ¿Puedo ejecutar el controlador Omada SDN y el controlador Omada al mismo tiempo?

R: No podemos ejecutar el controlador Software Omada SDN y el controlador Omada en la misma computadora. Pero podemos ejecutar el antiguo controlador Omada y el controlador Omada SDN en dos dispositivos al mismo tiempo en la misma subred. Significa que podemos usar el antiguo controlador Omada para administrar los EAP que no admiten Omada SDN mientras usamos el controlador Omada SDN para administrar los dispositivos que admiten Omada SDN.

P13: ¿Por qué mi aplicación Omada no puede administrar mi controlador Omada SDN?

R: El controlador Omada SDN requiere la aplicación Omada 3.0.x o superior. Si está utilizando la aplicación Omada 2.xx, entonces no puede administrar el controlador Omada SDN, actualice su aplicación.