¿Cuál es la función que podemos configurar cuando el switch es administrado por Omada SDN Controller?

Guía de configuración
Actualizado05-29-2024 09:49:01 AM 61497
Este artículo se aplica a:

Para trabajar con el controlador Omada SDN. Ahora el switch Jetstream admite dos modos diferentes, uno es el modo independiente y el otro es el modo controlador. En el modo independiente, puede configurar la función completa del switch. Pero en el modo controlador, algunas funciones avanzadas son limitadas.

Resumimos estas funciones que se pueden configurar en modo controlador. Puede encontrar información detallada a continuación:

Para ayudar a conocer claramente las funciones, clasificamos las funciones en 5 tipos: Sistema, Estadísticas, Red LAN, Seguridad de red y Servicios.

Módulo Características Modo de controlador SDN Modo independiente
Sistema Herramienta del sistema IP del sistema (estática/DHCP)
VLAN de gestión
LED encendido/apagado
resumen del sistema
Descripción del aparato
Hora del sistema
Reinicio del sistema
Reinicio de sistema
Programación de reinicio
Acceso SSH Switch admite acceso SSH en modo controlador, pero solo admite el uso de los elogios que se muestran.
POE Protocolo POE IEEE802.3af/IEEE802.3at IEEE802.3af/IEEE802.3at
Presupuesto de energía POE Admite la verificación pero no puede cambiar el valor en el modo de controlador SDN
Configuración del puerto POE En el modo de controlador SDN, se denomina función "POE sechdule". Admite configurar el tiempo para habilitar la función POE para el puerto del conmutador
Tiempo Zona horaria El modo de controlador SDN admite la configuración de zona horaria para cada sitio, lo que significa que diferentes sitios pueden funcionar en diferentes zonas horarias. ×
Configuración de rango de tiempo
Características L2 Puerto Estado del puerto
Velocidad de puerto y dúplex
Entrada del espejo de puerto (muchos a uno)
Salida del espejo del puerto (muchos a uno)
Aislamiento de puertos
Puerto de detección de loopback basado
RETRASO LAG estático Hasta 8 grupos,
hasta 8 puertos por grupo
Hasta 8 grupos,
hasta 8 puertos por grupo
LACP(802.3ad)
Monitor de tráfico
Dirección MAC Switch solo admite el aprendizaje dinámico de la dirección MAC en el modo controlador,
no podemos realizar ninguna configuración para la dirección MAC
En modo independiente, el conmutador puede aprender dinámicamente la dirección MAC.
Y admite la creación manual de direcciones Unicast estáticas, direcciones dinámicas vinculantes, creación de direcciones de filtrado y configuración de notificaciones MAC.
VLAN VLAN 802.1Q VLAN 4K VID 4K VLAN 4K VID 4K
STP STP(802.1d)
RSTP(802.1w)
MSTP(802.1s)
Multidifusión Grupos máximos de multidifusión 511 grupos de multidifusión IPv4
511 grupos de multidifusión compartidos IPv4, IPv6
Espionaje IGMP
Características L3 Interfaz IP Interfaz VLAN 16 Interfaz IPv4 16 Interfaz IPv4/IPv6
Interfaz IPv4
Modo de dirección IP (Ninguno/Estático/DHCP/BOOTP)
AGREGAR/Eliminar manualmente
Configuración de interfaz (Dirección IP/Máscara de subred/VLAN/Nombre de interfaz)
Enrutamiento enrutamiento estatico 32 rutas estáticas IPv4 32 rutas estáticas IPv4/IPv6
Configuración de enrutamiento estático Destino/Máscara de subred/Siguiente salto/Distancia Destino/Máscara de subred/Siguiente salto/Distancia
Tabla de enrutamiento estático
DHCP servidor DHCP Grupo de IP del servidor DHCP Servidor DHCP Grupo de IP
Servidor DHCP Enlace manual
Servidor DHCP Dirección IP excluida
Retransmisión DHCP
Seguridad calidad de servicio Límite de velocidad (entrada/salida)
Control de tormentas Kbps Mdoe
Difusión
Multidifusión
Desconocido Unicaste
Kbps/Ratio Mdoe
Difusión
Multidifusión
Desconocido Unicaste
VoIP automático Se nombra como Red de Voz en modo de controlador SDN.
*En el modo de controlador SDN, solo admite la función Auto VOIP, no tiene la función Voice VLAN.
Auto VOIP *En modo independiente, también tiene la función Voice VLAN que se puede usar para la aplicación Voice.
LCA tipo de LCA El switch admite ACL combinada en modo controlador y debe cooperar con el perfil. MAC ACL
IP ACL ACL
combinada ACL
IPv6 ACL
de contenido de paquete
Filtro DHCP Tipo Filtro DHCPv4 Filtro DHCPv4
Filtro DHCPv6
802.1X Tipo de control Basado en puerto
Basado en MAC
Basado en puerto
Basado en MAC
Método de autenticación PAP/PEA PAP/PEA
Autenticación de radio
Contabilidad de radio
Mantenimiento SNMP Versión SNMP V1/V2c/V3 V1/V2c/V3
Grupo SNMP
Usuario SNMP
Comunidad SNMP
MIB públicas
MIB privadas
LLDP LLDP-MED

Monitor del sistema
Monitor de CPU Se nombra como función de Estadísticas en el modo de controlador SDN
Monitor de memoria
Registro Mostrar/Filtrar La función Registros del controlador SDN es poderosa para mantener los registros de cada dispositivo SDN.
Nivel de severidad
Guardar en Flash
Servidor remoto
Registro de copia de seguridad

Para obtener una descripción detallada de la configuración, consulte la guía del usuario del controlador Omada SDN para ver la configuración del conmutador