¿Por qué recibí una alerta de conexión de un nuevo dispositivo cuando un dispositivo conocido se unió a la red?

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado05-28-2024 09:50:04 AM 69432
Este artículo se aplica a:

Una dirección MAC es una dirección de red única para que un dispositivo se identifique en la red. Cuando un dispositivo con una dirección MAC desconocida se une a la red, la red lo identificará como un nuevo dispositivo y recibirás una alerta de conexión de nuevo dispositivo.

Para proteger aún más la privacidad del usuario, iOS 14, Android 10 y versiones posteriores han lanzado una nueva función llamada Dirección Privada. Los dispositivos de estas versiones pueden usar una dirección MAC diferente con cada red WiFi, y esta dirección MAC única y estática es la dirección WiFi privada del dispositivo solo para esa red.

Dado que la Dirección Privada está habilitada de forma predeterminada, cada vez que el dispositivo se une a diferentes redes (incluidas diferentes bandas), será identificado como un nuevo dispositivo y también recibirás una alerta de conexión de nuevo dispositivo.

Además, también recibirás una alerta de conexión de nuevo dispositivo en las siguientes situaciones:

• Cambias el nombre de la red o la encriptación
  • Borras todo el contenido y la configuración del dispositivo
  • Restableces la configuración de red del dispositivo

Es más seguro que un dispositivo se conecte a una red WiFi pública utilizando la Dirección Privada. Sin embargo, en redes domésticas, algunas funciones como Controles Parentales, QoS y Dispositivos Bloqueados se implementan en función de la dirección MAC, por lo que si un dispositivo está utilizando una dirección privada, no olvides agregarlo a la lista de control.

O también puedes desactivar la función de Dirección Privada en tus clientes siguiendo las instrucciones:

iOS 14: Configuración -> WLAN -> toca el ícono azul de información a la izquierda del nombre de la red WiFi de Deco -> desactiva la función de Dirección Privada.

(Para imágenes, consulta https://support.apple.com/en-us/HT211227)

Android: Aplicación de Configuración -> Red e Internet -> WiFi -> Conéctate a la red WiFi de Deco -> Toca el ícono de engranaje junto a la conexión WiFi actual -> Avanzado -> Privacidad -> "Usar dirección MAC del dispositivo"

Windows 10: Configuración -> Red e Internet -> pestaña "WiFi" -> "Opciones avanzadas" -> "Desactivar" en "Dirección de hardware aleatoria" -> Reinicia tu computadora.

(Para imágenes, consulta https://it.nmu.edu/docs/disable-random-hardware-address-windows-10)