¿Cuál es la solución si mi extensor de alcance TP-Link no se puede conectar correctamente a mi router?

Solución de problemas
Actualizado05-28-2024 09:33:25 AM 448557
Este artículo se aplica a:

Si has configurado el extensor de rango paso a paso y las luces LED están encendidas pero no hay internet o tu extensor está funcionando pero la conexión es inestable, por favor intenta lo siguiente para solucionar problemas.

Si no sabes cómo iniciar sesión en la página de gestión de tu router para verificar la información de IP, consulta el Método 1, de lo contrario, consulta el Método 2.

Método 1

Por favor, conecta la computadora a tu router principal con un cable Ethernet o Wi-Fi, luego verifica la información de IP de tu computadora. Si no sabes cómo verificar la dirección IP en una computadora, consulta aquí.

Configura la información en la página de gestión del extensor:

1. Inicia sesión en la página de gestión de tu extensor.

https://www.tp-link.com/en/support/faq/1398/

1. Configuraciones > Red

Configuraciones de red: elige 'usar la siguiente dirección IP'

Guardar

Servidor DHCP: elige 'activar'

Dirección IP: 10.0.200.X

Rango de direcciones IP: establece un rango pequeño del router principal

(X.X.X.150-X.X.X.199)

Tiempo de arrendamiento de la dirección: 1440

Puerta de enlace predeterminada y DNS primario: Llena con el servidor DHCP IPv4 que se muestra en los detalles de la conexión de red de la computadora.

Guardar

Método 2

Primero, configura el extensor de rango de manera normal.

Luego verifica la información de configuración de DHCP en la página de gestión del router:

Tomamos como ejemplo el router TP-Link AX1600 (si tu router no es TP-Link, necesitas pedir ayuda al soporte de tu router).

En esta página, la dirección IP es la IP LAN del router.

La máscara de subred necesita ser llenada en la configuración de DHCP del extensor.

Dirección IP (IP LAN del router): 192.168.0.1

Máscara de subred: 255.255.255.0

Rango de direcciones IP: este rango está configurado en el router principal, en el extensor, necesitamos configurar un rango más pequeño que este.

Rango de direcciones IP (router principal): 192.168.0.100-192.168.0.199

Rango de direcciones IP (extensor): 192.168.0.150-192.168.0.199      ③

Toda la información en texto rojo, necesitamos configurarla en la página de gestión del extensor.

Finalmente, configúralo en el extensor de rango:

Bloque 1:

Elige 'Usar la siguiente dirección IP'

• Llena con la información Dirección IP (IP LAN del router): 192.168.0.X

Máscara de subred: Esta máscara de subred necesita ser verificada en el router principal (normalmente, la máscara de subred es 255.255.255.0)

• Llena con la información Máscara de subred: 255.255.255.0

Puerta de enlace predeterminada: Llena con la IP LAN del router

• Llena con la información Dirección IP (IP LAN del router): 192.168.0.1

Bloque 2:

Activa el servidor DHCP. (elige uno)

Rango de direcciones IP: este es el rango de las IP de los clientes, normalmente necesitamos verificar en la página de gestión del router. (un rango más pequeño del grupo de IP del router)

• Llena con la información Rango de direcciones IP (extensor): 192.168.0.150-192.168.0.199 (más pequeño que el grupo DHCP del router)

Tiempo de arrendamiento de la dirección: la IP que el cliente obtuvo puede ser utilizada por xxx minutos. (establece 1440 en este caso)

Puerta de enlace predeterminada: Llena con la IP LAN del router

• Llena con el número: 1440 (minutos)

Si aún no puedes solucionar el problema, por favor contacta a Soporte para obtener ayuda.

Preguntas Frecuentes Relacionadas