¿Por qué el adaptador no puede detectar el Wi-Fi 5G de mi router?

Solución de problemas
Actualizado05-27-2024 10:54:02 AM 349244
Este artículo se aplica a:

Nota: Esta sección de preguntas frecuentes es solo para el adaptador inalámbrico de doble banda y el router inalámbrico.

Caso 1: No puedo ver ninguna red Wi-Fi de 5 GHz.

El antiguo adaptador inalámbrico que no es compatible con 5 GHz instalado en tu computadora puede afectar la emisión de la red Wi-Fi de 5 GHz del adaptador inalámbrico de TP-Link, así que si no puedes ver la red Wi-Fi de 5 GHz, por favor desactiva el antiguo adaptador inalámbrico siguiendo estos pasos:

Para desactivar los otros adaptadores, por favor presiona la tecla WIN en el teclado, luego escribe red. Abre Ver conexiones de red. Luego verifica nuevamente la lista de Wi-Fi si puedes ver la red Wi-Fi de 5 GHz o no. Si no, por favor pasa al caso 2.

Caso 2: No puedo ver la red Wi-Fi de 5 GHz de tu router

Si tienes un adaptador inalámbrico antiguo, por favor desactívalo primero para verificar si funciona.

Si ocurre lo mismo, por favor sigue los siguientes pasos de solución de problemas:

Abre la página de administración de tu router principal, ve a la configuración inalámbrica, luego cambia el canal de la red Wi-Fi de 5 GHz a 36. Luego verifica nuevamente la lista de Wi-Fi. Aquí tomamos el router de TP-Link como ejemplo

Podría verse afectado por DFS, para más detalles, por favor consulta:

https://wifinigel.blogspot.com/2018/05/the-5ghz-problem-for-wi-fi-networks-dfs.html

Si la red Wi-Fi de 5 GHz aún no aparece en la lista de Wi-Fi, por favor contacta al equipo de soporte.