Mis dispositivos están conectados al extensor de alcance pero no tienen acceso a la red

Solución de problemas
Actualizado05-27-2024 10:33:32 AM 487976
Este artículo se aplica a:

Antes de la solución de problemas, necesitamos verificar si hemos configurado correctamente el extensor o no.

Verifique el estado de funcionamiento según las luces LED del extensor:

1. Solo la luz de encendido está encendida > configuración fallida

Solución: Restablezca el extensor a los valores de fábrica y vuelva a configurarlo mediante WPS/interfaz web/Tether

1. La luz de encendido y la luz de 2.4G están encendidas > solo la red de 2.4G del extensor está conectada al router

Solución: Verifique el canal de 5G de su router, asegúrese de que el canal no esté en los canales DFS

1. Todas las luces están encendidas > el extensor ya está conectado al router

Solución: Consulte este enlace para configurar el servidor DHCP en el extensor.

https://www.tp-link.com/support/faq/2965/

Verifique el pequeño ícono en la página de estado del extensor (necesita conectar uno de sus dispositivos al extensor)

1. Verifique el estado en la parte inferior del ícono global > anormal, sin internet

Solución: Asegúrese de que cuando sus dispositivos se conecten directamente al router tengan acceso a Internet.

1. Verifique el estado entre el ícono del router y el extensor > anormal o gris, el extensor no se ha conectado al router

Solución: Verifique la lista de clientes del router, asegúrese de que el extensor esté en la lista.

Si no, restablezca el extensor a los valores de fábrica y vuelva a configurarlo mediante WPS/interfaz web/Tether

1. Verifique la información de IP y puerta de enlace del extensor y siga las instrucciones a continuación para solucionar los problemas.

Solución: consulte la solución a continuación.

¿Cómo verificar la IP, la puerta de enlace y otra información del extensor?

Conecte uno de sus dispositivos al extensor (con cable o inalámbrico), luego abra la página de gestión del extensor (tplinkrepeater.net), vaya a ajustes > Red, y allí verá la información correspondiente.

Configure el servidor DHCP en el extensor si la IP del extensor se encuentra en cualquiera de los siguientes tres casos.

https://www.tp-link.com/support/faq/2965/

1. Verifique la IP del extensor, si la IP sigue siendo 192.168.0.254, restablezca el extensor a los valores de fábrica y luego intente configurarlo con solo 2.4G o 5G conectándose al router.
  2. Verifique la IP del extensor, si el extensor obtuvo una IP del router, pero sus dispositivos como teléfonos y tabletas no pueden obtener una IP cuando se conectan al extensor.
  3. Verifique la IP del extensor, si el extensor obtuvo una IP del router, pero la IP de la puerta de enlace no es la IP del router.

Preguntas Frecuentes Relacionadas