¿Por qué la función de servidor virtual (reenvío de puertos) no funciona en su router TP-Link Business?

Solución de problemas
Actualizado05-14-2024 18:11:26 PM 87662
Este artículo se aplica a:

Normalmente, utilizará un servidor virtual (también llamado reenvío de puertos) para proporcionar servicio de red a dispositivos fuera de la red local. Siga los pasos a continuación para solucionar problemas de fallos del servidor virtual en su router TP-Link Business.

Paso 1: Asegúrese de que el servidor sea accesible desde la red interna.

Verifique nuevamente la dirección IP y el puerto del servidor. Compruebe si puede acceder al servidor en la red local. Si aún no puede acceder al servidor en su red local, revise la configuración de su servidor.

Tomando la imagen anterior como ejemplo, hay un servidor en la red que proporciona servicio HTTP con el puerto 80. Para comprobar el acceso al servidor, puede intentar visitar http://192.168.0.200 con un navegador.

Nota: si hay un firewall o programa antivirus ejecutándose en el servidor, asegúrese de ajustar la política del firewall y permitir el acceso a los puertos especificados desde el exterior, o puede desactivar temporalmente el firewall para realizar pruebas.

Paso 2: Verifique la configuración de reenvío de puertos en el router.

Para configurar el servidor virtual, consulte la FAQ--¿Cómo configurar la función de reenvío de puertos en el router SMB de TP-Link?

Verifique que el puerto interno, el puerto externo y la IP del servidor interno sean correctos. Y se recomienda configurar una reserva DHCP o una IP estática para el servidor.

Paso 3: Preste atención a la IP WAN del router.

Si todavía hay un problema, verifique la IP WAN del router. Verifique que el router esté obteniendo una dirección IP pública. Si es una dirección IP privada (simplemente, comienza con 10, 172.16 - 31 o 192.168), entonces debe realizar la misma configuración en el router módem también.