¿Qué debo hacer si no puedo acceder a la impresora/servidor interno después de cambiar el router?

Solución de problemas
Actualizado05-14-2024 10:29:03 AM 69790
Este artículo se aplica a:

Windows establecerá una ubicación de red diferente cuando te conectes a diferentes puntos de acceso. Si has usado una ubicación de red pública, el Firewall de Windows limitará la conexión.

Por ejemplo, después de cambiar el router, la impresora puede no funcionar en el mismo entorno; o si has compartido archivos en la LAN antes, puede que ya no puedas acceder al servidor.

En general, puedes elegir la ubicación de red la primera vez que te conectes a una red Wi-Fi diferente. Si has elegido una ubicación de red incorrecta, puedes referirte a la siguiente guía para modificar la ubicación de red en tu PC.

Para Windows 10:

Cambia el perfil de red en Configuración-> Red e Internet.

Elige la conexión que se ha configurado, luego accederás a una ventana llamada "Perfil de red", guárdalo como "Privado".

Para Windows 7:

Cambia el tipo de conexión en el Panel de control-> Red e Internet-> Centro de redes y recursos compartidos. Haz que funcione en el mismo grupo hogar.

Cámbialo a "Red doméstica".