Guía de configuración de licencias de Omada

Guía de configuración
Actualizado06-02-2023 13:41:59 PM 49321

TP-Link proporciona el controlador basado en la nube Omada y el controlador basado en la nube Omada Pro para proporcionar una gestión centralizada de puertas de enlace, conmutadores y puntos de acceso desde la plataforma de redes definidas por software (SDN).

Se requieren licencias para administrar los dispositivos de forma centralizada con el controlador.

Esta guía presentará cómo comprar licencias y asignarlas al controlador (o clientes en modo MSP).

Capítulo 1 Asignar licencias al controlador

1. Comuníquese con el personal de ventas para comprar licencias para servicios en la nube.

• Si desea usar el Controlador Controller para administrar dispositivos Omada, compre licencias de Omada.
  • Si desea usar el Controlador Omada Pro para administrar dispositivos Omada Pro, compre licencias de Omada Pro.

Nota:

Para la administración y las configuraciones en el controlador basado en la nube, cada dispositivo debe estar vinculado con una licencia activada. Una licencia se puede vincular con un dispositivo a la vez.

2. Visite https://omada.tplinkcloud.com e inicie sesión con su ID de TP-Link.

Nota:

Si no tiene una ID de TP-Link, regístrese para obtener una y actívela.

3. Vaya a Licencia , elija su tipo de controlador basado en la nube y haga clic en Asignar licencias al controlador .

Seleccione el controlador y asigne licencias.

• Para controlador basado en la nube Omada

• Para el controlador basado en la nube Omada Pro

4. (Opcional) Inicie el controlador y luego vaya a la página Licencia . Habilite la activación automática y la renovación automática si es necesario.

A u t o - A cti v ación

Con esta función habilitada, el controlador asignará automáticamente las licencias a los dispositivos cuando el controlador las adopte.

A u t o - R en e val

La renovación automática facilitará la administración de licencias: ya no necesita rastrear la fecha de vencimiento de la licencia del dispositivo, y el controlador asignará una licencia al dispositivo automáticamente cuando expire la licencia del dispositivo en el sitio.

Capítulo 2 Asignar licencias a clientes de MSP

Si ha habilitado el modo MSP (Proveedor de servicios administrados), siga los pasos a continuación para asignar la licencia a sus clientes:

1. Visite https://omada.tplinkcloud.com e inicie sesión con su ID de TP-Link.

Nota:

Si no tiene una ID de TP-Link, regístrese para obtener una y actívela.

2. Vaya a la página Controlador e inicie su controlador que está en modo MSP.

3. En Vista MSP, vaya a la página Licencia .

4. Vaya a Licencia > Asignación de licencia y haga clic en Asignar licencias . Seleccione el cliente y asigne licencias.

5. (Opcional) Vaya a Licencia > Licencias . Habilite Auto-Active y Auto-Renewal si es necesario.

Cuando la renovación automática está habilitada para un cliente, las licencias para los dispositivos activos del cliente se renovarán automáticamente cuando caduquen.

A u t o - A cti v e

Con esta función habilitada, el controlador aplicará automáticamente la licencia de dispositivo a un dispositivo tan pronto como se adopte. Después de habilitar Auto-Active en el controlador, todos sus clientes habilitarán Auto-Active de forma predeterminada.

A u t o - R en e val

La renovación automática facilitará la administración de licencias: ya no necesita rastrear la fecha de vencimiento de la licencia del dispositivo, y el controlador asignará una licencia al dispositivo automáticamente cuando expire la licencia del dispositivo en el sitio.

Después de la asignación de la licencia, puede hacer clic en Revocar licencias y seleccionar un cliente para revocar las licencias en caso de que sea necesario.

Capítulo 3 Asociar/desvincular licencias de dispositivos

Si no desea que el controlador asigne automáticamente licencias de dispositivos, puede vincular y desvincular licencias de dispositivos manualmente.

1. Visite https://omada.tplinkcloud.com e inicie sesión con su ID de TP-Link.

Nota:

Si no tiene una ID de TP-Link, regístrese para obtener una y actívela.

2. Vaya a la página Controlador e inicie su controlador.

3. Vaya a la página Dispositivos .

4. Vincule o desvincule licencias de dispositivos según sus necesidades.

• Para vincular una licencia de dispositivo:

Localice un dispositivo no activado y haga clic en Activar . En la sección Estado de la licencia , elija una licencia adecuada y haga clic en Aplicar .

• Para desvincular una licencia de dispositivo:

Haga clic en un dispositivo activado. En la sección Estado de la licencia de la ventana Propiedades, haga clic en Desvincular .