Cómo acceder a un dispositivo de almacenamiento USB en una Deco desde Windows o macOS

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado03-20-2024 10:59:50 AM 6814
Este artículo se aplica a:

Nota: Si no puede acceder a la unidad USB, consulte las preguntas frecuentes: No puedo acceder a mi unidad USB conectada al enrutador TP-Link

Este artículo le indica cómo acceder al dispositivo de almacenamiento USB conectado a un sistema Deco en una computadora Windows y macOS a través de Samba, o FTP (local y remotamente).

Configurar el uso compartido de USB en su red Deco

1. Conecte el dispositivo de almacenamiento USB al puerto USB de la unidad Deco que admite la función de uso compartido de USB.

2. Vaya a Aplicación Deco > Más > Avanzado > Uso compartido de USB. Si su Deco reconoce el dispositivo de almacenamiento USB, aparecerá como se muestra a continuación, con una opción para configuraciones y una descripción general del almacenamiento disponible:

3. Por seguridad, le sugerimos que habilite la opción “Autenticación de acceso” para evitar que otros accedan a los datos en su unidad USB. Después de habilitar “Autenticación de acceso,” se le pedirá que proporcione un nombre de usuario y una contraseña que se utilizarán para acceder a la unidad de almacenamiento USB a través de la red.

Cómo acceder a la unidad USB en Windows y macOS

Hay dos métodos que se pueden utilizar para acceder a los datos en la unidad USB. Antes de intentar acceder a la unidad USB, asegúrese de que las siguientes configuraciones estén habilitadas para “Vecindario de red” y “FTP(Local)”:

Opción 1: Acceder a la unidad USB localmente mientras está conectado a su red Deco

Windows - SMB (Samba):

Abra el Explorador de archivos de Windows y escriba \\tplinkdeco.net o \\192.168.68.1 en la barra de direcciones

Se le solicitará el nombre de usuario y la contraseña que proporcionó durante la configuración de Autenticación de acceso.

Windows – Acceso FTP (Protocolo de transferencia de archivos):

Abra el explorador de archivos, escriba ftp://tplinkdeco.net o ftp://192.168.68.1. (Tome nota de ftp:// antes de la dirección) Se le solicitará el nombre de usuario y la contraseña que proporcionó durante la configuración de Autenticación de acceso.

Windows – SMB (Samba)

Windows – FTP (Protocolo de transferencia de archivos)

Windows – FTP (Protocolo de Transferencia de Archivos

smb://tplinkdeco.net o smb://192.168.68.1

ftp://tplinkdeco.net o ftp://192.168.68.1

Por favor, ten en cuenta: 192.168.68.1 es la IP LAN del nodo principal del Deco. Si has cambiado la IP LAN, por favor usa la IP LAN actual del Deco.

MacOS – FTP y SMB (Samba)

Abre Finder, selecciona “Ir”, luego haz clic en “Conectar al Servidor...”

Por favor, ingresa la dirección para el método elegido en el cuadro de diálogo que aparece.

MacOS – SMB (Samba)

MacOS – FTP (Protocolo de Transferencia de Archivos

smb://tplinkdeco.net o smb://192.168.68.1

ftp://tplinkdeco.net o ftp://192.168.68.1

Se te pedirá el nombre de usuario y la contraseña que proporcionaste durante la configuración de autenticación de acceso.

Opción 1: Acceso Remoto a la Unidad USB Mientras Estás Fuera de tu Red Deco

Ten en cuenta que solo se admite FTP para acceder de forma remota a la unidad USB. En la pantalla de configuración USB, también verifica “FTP en Internet”, luego haz clic en guardar para habilitar el servicio FTP en Internet. Esto te permitirá acceder al servidor FTP usando la dirección IP ubicada en el recuadro resaltado en tu aplicación Deco – Esta debería ser tu dirección IP pública.

1) Windows – Acceso Remoto FTP

Abre el explorador de archivos de Windows. Escribe ftp://TU_IP_WAN_AQUÍ en la barra de direcciones

Recordatorio: La dirección IP 192.168.112.215 en este ejemplo es la IP WAN de tu Deco.

(Encuentra la IP WAN a través de Más >- Tipo de Conexión a Internet)

MacOS – Acceso Remoto FTP

Abre Finder, selecciona “Ir”, luego haz clic en “Conectar al Servidor...”. Escribe ftp://TU_IP_WAN_AQUÍ para acceder de forma remota a la unidad USB.

Se te pedirá el nombre de usuario y la contraseña que proporcionaste durante la configuración de autenticación de acceso.

Si necesitas acceder a un dispositivo de almacenamiento USB desde un teléfono inteligente Android o iOS, consulta esta FAQ:

¿Cómo acceder a mi dispositivo de almacenamiento USB en los routers TP-Link desde mi teléfono Android e IOS?

Consejo: Mapear Unidades USB en Windows para Acceso Rápido (Windows 10)

Usuarios de Windows 11: Este menú no está disponible en Windows 11, por favor haz clic derecho en la opción “Este PC” o “Red” en la barra lateral para encontrar la opción para “Mapear unidad de red”

1. Abre el Explorador de Archivos de Windows.

2. Desde la Cinta Superior haz clic en Equipo. Haz clic en Mapear unidad de red.

3. Escribe \\192.168.68.1\ en la barra de direcciones. Luego haz clic en Examinar...

Selecciona la carpeta que deseas compartir. Haz clic en Aceptar. Luego haz clic en Finalizar.

Nota: 192.168.68.1 es la IP LAN del Deco. Si la has cambiado, por favor utiliza la IP LAN actual de tu Deco.

4. Después de terminar, podrá ver la unidad asignada en el explorador de Windows.