Cómo configurar el módem enrutador DSL TP-Link en la página de administración web

Cuando se configura
Actualizado02-28-2024 11:26:06 AM 6121
Este artículo se aplica a:

El módem DSL TP-Link es una máquina combinada de módem y enrutador Wi-Fi. El módem DSL TP-Link debe funcionar en modo enrutador módem si el servicio de Internet entregado al módem TP-Link es a través de una línea DSL como la Imagen 1, o debe funcionar en modo enrutador inalámbrico si el servicio de Internet se entrega al DSL TP-Link El modo es a través de un cable Ethernet como en la Imagen 2.

Imagen 1

Imagen 2

Guía para configurar el modo módem enrutador DSL

Aquí tomamos el Archer VR2100V como demostración.

1. Conecte su línea DSL al puerto DSL del enrutador módem TP-Link.

2. Espere unos 5 minutos hasta que se encienda DSL. fijo en el módem enrutador. Intente restablecer el módem o comuníquese con su ISP para verificar el problema de la línea si la luz DSL no está encendida.

3. Accede a la página de gestión web

Escriba http://tplinkmodem.net en la barra de direcciones. Se recomienda utilizar Firefox, Chrome y Edge. Para obtener ayuda, consulte ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz web del módem enrutador AC VDSL/ADSL (nuevo logotipo)?

4. Cree una contraseña para administrar su módem enrutador. Si le solicita que ingrese un nombre de usuario y contraseña, ingrese "admin" para ambos.

5. Seleccione su región y zona horaria.

6. Seleccione su ISP de la lista de ISP o seleccione "Otro" si no puede encontrar su ISP.

7. Ingrese la información de conexión a Internet necesaria, incluido el tipo de interfaz L2, ID de VLAN y tipo de conexión a Internet, todos los cuales deben confirmarse con su ISP.

Los tipos de conexión comunes de los ISP habituales que recopilamos son solo como referencia.

Si su tipo de conexión es PPPOE, ingrese el nombre de usuario y contraseña proporcionados por su ISP

Si tiene una ID de VLAN del ISP, habilite la VLAN e ingrese la ID.

8. Personalice la red inalámbrica del módem enrutador DSL TP-Link.

9. Confirme y aplique su configuración y espere a que el enrutador pruebe la conexión a Internet.

10. Espere entre 1 y 3 minutos. Comprueba la luz de Internet en el Archer VR2100v. Luego verifique la conexión a Internet.

Guía para configurar el modo de enrutador inalámbrico

1. Encienda su módem enrutador DSL y conecte el cable Ethernet al puerto LAN4/WAN del módem enrutador, desde el módem existente, o la caja NBN, o el conector Ethernet en la pared.
  1. Para conectar el módem TP-Link al módem existente

1. Para conectar el módem TP-Link al puerto Ethernet en la pared

2. Accede a la página de gestión web

Escriba http://tplinkmodem.net en la barra de direcciones. Se recomienda utilizar Firefox, Chrome y Edge. Para obtener ayuda, consulte ¿Cómo iniciar sesión en la interfaz web del módem enrutador AC VDSL/ADSL (nuevo logotipo)?

3. Cree una contraseña para administrar su módem enrutador. Si le solicita que ingrese un nombre de usuario y contraseña, ingrese "admin" para ambos.

4. Seleccione su región y zona horaria.

5. Salga de Configuración rápida y vaya a Avanzado> Modo de operación, seleccione el Modo de enrutador inalámbrico y haga clic en Guardar. El módem enrutador se reiniciará.

6. Ingrese la contraseña que creó para iniciar sesión nuevamente.

7. Vaya a Avanzado > Red > Internet, haga clic en "Eliminar todo" y luego haga clic en "agregar".

8. Complete los parámetros de Internet, incluido el tipo de conexión y la ID de VLAN, si el ISP los necesita, todos los cuales deben confirmarse con su ISP.

Los tipos de conexión comunes de los ISP habituales que recopilamos son solo como referencia.

Para el tipo de conexión: puede elegir IP dinámica cuando el módem TP-Link está conectado a un enrutador principal como la Imagen 1, o se le sugiere que confirme con el ISP si su módem TP-Link está conectado directamente al ISP como la Imagen 2.

Imagen 1

Imagen 2

Si su tipo de conexión es IP dinámica:

Si su tipo de conexión es PPPoE, ingrese el nombre de usuario y la contraseña de PPPoE proporcionados por el proveedor de servicios de Internet:

Si tiene una ID de VLAN, habilite la etiqueta VLAN e ingrese el número de ID:

1. Espere entre 3 y 5 minutos hasta que el LED de Internet sólido en el Archer VR2100v, luego verifique la conexión a Internet.