Guía de configuración de licencia Omada Pro (para controlador local)

Guía de configuración
Actualizado02-09-2024 16:56:41 PM FAQ view icon3792
Este artículo se aplica a:

El controlador TP-Link Omada Pro proporciona gestión centralizada de puertas de enlace, conmutadores y puntos de acceso desde la plataforma de redes definidas por software (SDN).

Se requieren licencias para administrar dispositivos de forma centralizada con el controlador Omada Pro. Esta guía le presentará cómo obtener y asignar licencias a sus dispositivos.

1. Asignar y administrar licencias para el controlador local

Para la gestión y configuración del controlador local Omada Pro, cada dispositivo debe estar vinculado con una licencia activada. Antes de vincular licencias a dispositivos, debe comprar licencias y asignarlas a su controlador.

1.1 Compra de licencias

Póngase en contacto con el personal de ventas para comprar licencias de Omada Pro Local Controller. Recibirá un código de activación de licencia. Luego puede usar el código de activación para agregar licencias a su controlador en modo en línea o fuera de línea según los requisitos reales del sitio.

1.2 Agregar licencias en línea

1. Inicie su controlador.

2. Vaya a la página Licencia. Haga clic en Agregar licencias en línea en la esquina superior derecha.

3. Ingrese el código de activación de licencia que obtuvo del personal de ventas y haga clic en Obtener licencias. Especifique la cantidad de licencias a agregar.

4. Haga clic en Confirmar. Las licencias serán asignadas al responsable del tratamiento.

1.3 Agregar licencias sin conexión

1. Inicie su controlador.

2. Vaya a la página Licencia. Haga clic en Agregar licencias sin conexión en la esquina superior derecha.

3. Copie el código de solicitud del controlador actual. Luego haga click en Omada Cloud en la página para redirigir a Omada Cloud (https://omada.tplinkcloud.com).

4. En la página de Omada Cloud, inicie sesión con su ID de TP-Link.

Nota: Si no tiene una ID de TP-Link, regístrese para obtener una y actívela.

5. Vaya a Licencia > Controlador local Omada Pro. Haga click en Generar archivo de licencia en la esquina superior derecha.

6. Ingrese el código de solicitud del controlador que copió, ingrese el código de activación de licencia que obtuvo del personal de ventas y haga clic en Verificar. Especifique la cantidad de licencias a agregar.

7. Haga clic en Generar. El archivo de licencia en formato .lic se generará y se guardará en local.

8. Vuelva a la página Agregar licencias sin conexión de su controlador. Importe el archivo de licencia al controlador actual.

9. Haga clic en Confirmar. Las licencias serán asignadas al controlador.

1. 4 Migrar licencias locales

Si desea migrar licencias locales de un controlador antiguo a un controlador nuevo, siga los pasos a continuación:

1. Exporte licencias locales desde el controlador anterior.

a. Inicie su antiguo controlador.

b. Vaya a la página Licencia. Haga clic en Exportar todo en la esquina superior derecha. El archivo de licencia en formato .lic se generará y se guardará en local.

Nota: Después de exportar, el controlador entrará en el período de mantenimiento y todos los dispositivos se desactivarán después de 3 días. Vincule una nueva licencia o migre los dispositivos a otros controladores dentro de los 3 días. Las licencias de prueba no se exportarán.

2. Obtenga el código de solicitud de su nuevo controlador.

a. Inicie su nuevo controlador.

b. Vaya a la página Licencia. Haga clic en Agregar licencias sin conexión en la esquina superior derecha.

c. En la ventana emergente, copie el código de solicitud del controlador.

3. Migre licencias locales en Omada Cloud.

a. Haga click en Omada Cloud en la página Agregar licencias sin conexión para redirigir a Omada Cloud (https://omada.tplinkcloud.com). Inicie sesión con su ID de TP-Link.

Nota: si no tiene un ID de TP-Link, regístrese para obtener uno y actívarlo.

b. Vaya a Licencia > Controlador local Omada Pro. Haga click en Migrar licencias locales en la esquina superior derecha.

c. Ingrese el código de solicitud del controlador que copió e importe el archivo de licencia que exportó.

d. Haga clic en Generar. El archivo de licencia en formato .lic se generará para el nuevo controlador y se guardará en local.

4. Agregue licencias al nuevo controlador.

a. Vuelva a la página Agregar licencias sin conexión de su nuevo controlador. Importe el archivo de licencia al controlador actual.

b. Haga clic en Confirmar. Las licencias se agregarán al nuevo controlador.

2. Asignar y gestionar licencias para clientes MSP

Si ha habilitado el modo MSP (Proveedor de servicios administrados), siga los pasos a continuación para asignar licencias a sus clientes:

2.1 Asignar licencias a clientes

1. Inicie su controlador.

2. En Vista MSP, vaya a Licencia > Asignación de licencia. Haga click en Asignar licencias en la esquina superior derecha.

3. Verifique sus licencias restantes, seleccione el cliente y especifique la cantidad de licencias a asignar.

4. Haga click en Confirmar. Las licencias serán asignadas al cliente.

2.2 Revocar licencias de clientes

Después de la asignación de la licencia, puede revocarlas si el cliente ya no las necesita.

1. Inicie su controlador.

2. En Vista MSP, vaya a Licencia > Asignación de licencia. Haga click en Revocar licencias en la esquina superior derecha.

3. Seleccione el cliente y especifique la cantidad de licencias a revocar.

4. Haga clic en Confirmar. Las licencias serán revocadas y podrán asignarse a otro cliente si es necesario.

3. Asignar y administrar licencias para dispositivos

Nota:

• Se puede vincular una licencia con un solo dispositivo a la vez.
  • Si un dispositivo con licencia vinculada se elimina del controlador, la licencia se desvinculará automáticamente y podrá vincularse a otro dispositivo si es necesario.

3.1 Vinculación/desvinculación automática

Para el controlador en vista global

1. Inicie su controlador.

2. Vaya a la página Licencia. Habilite Activación automática y habilite la Renovación automática para sitios.

Para el controlador en vista MSP

1. Inicie su controlador.

2. Vaya a la página Licencia. Habilite Activación automática y habilite la Renovación automática para clientes.

3.2 Vinculación/desvinculación manual

Si no desea que el controlador asigne licencias de dispositivos automáticamente, puede vincular y desvincular licencias de dispositivos manualmente.

1. Inicie su controlador.

2. Vaya a la página Dispositivos.

3. Vincula o desvincula licencias de dispositivos según tus necesidades.

• Para vincular una licencia de dispositivo:

Localice un dispositivo no activado y haga clic en Activar. En la sección Estado de la licencia, elija una licencia adecuada para vincular. Puede vincular una licencia nueva o una licencia usada (como la última vinculada). Si tiene muchas licencias usadas, puede buscar por clave de licencia o MAC.

• Para desvincular una licencia de dispositivo:

Haga click en un dispositivo activado para abrir la ventana Propiedades. En la sección Estado de la licencia, haga click en Desvincular. La licencia no estará vinculada y podrá vincularse a otro dispositivo si es necesario.

Nota: Cuando los tiempos de reasignación restantes sean 0, la licencia no podrá vincularse a otros dispositivos excepto el dispositivo actual.