Cómo solucionar problemas de los Switches Festa en modo autónomo

Solución de problemas
Actualizado05-10-2024 09:56:48 AM 1290
Este artículo se aplica a:

Nota:

El modo Standalone para dispositivos Festa sólo soporta algunos problemas básicos. Para la gestión de dispositivos, utilice el controlador basado en la nube de Festa.

En el modo Standalone, puede actualizar el firmware, reiniciar y resetear el sistema del switch Festa, y configurar SSH (Security Shell).

Acceso al Web GUI

Paso 1. Abra un navegador, escriba la dirección IP del switch en el campo de dirección y, a continuación, pulse la tecla Intro.

• Si el switch obtiene la dirección IP del servidor DHCP (normalmente un router/gateway), busque la dirección IP del switch en el servidor DHCP.
  • Si no es así, utilice la dirección IP predeterminada 192.168.0.1 para iniciar la página Web GUI del switch.

Nota:

Asegúrese de que el switch y el ordenador están en la misma subred.

Paso 2. Introduzca admin como nombre de usuario y contraseña en minúsculas para iniciar sesión. La primera vez que inicie sesión, cambie la contraseña para proteger mejor su red y sus dispositivos.

Paso 3. Tras iniciar sesión correctamente, aparecerá la página principal. Puede hacer clic en los menús de la parte superior y de la izquierda para configurar las funciones correspondientes.

Actualización de Firmware

La página muestra la versión actual del firmware, la versión del hardware y el nombre de la imagen del switch. Puede actualizar el firmware del switch utilizando el nuevo archivo de actualización.

Paso 1. Descargue el último archivo de firmware para el switch desde nuestro sitio web www.tp-link.com/ support/download/?type=smb.

Paso 2. Inicie sesión en la interfaz gráfica de usuario Web del conmutador Festa y vaya a Sistema > Herramientas del sistema > Actualización del firmware.

Paso 3. Haga clic en el botón Examinar para seleccionar el archivo de actualización y haga clic en el botón Actualizar para actualizar el switch.

Con la opción Reiniciar el switch utilizando la imagen de copia de seguridad después de completar la actualización activada, el switch se reiniciará utilizando el firmware que ha cargado después de la actualización.

Notas:

1. Seleccione la versión de software de actualización adecuada a su hardware.

2. Para evitar daños, NO apague el dispositivo durante la actualización.

Reinicio del Sistema

Puede reiniciar el switch manualmente en esta página.

Paso 1. Acceda a la GUI Web del Switch Festa y vaya a Sistema > Herramientas del Sistema > Reinicio del Sistema.

Paso 2. Seleccione una unidad de destino para reiniciar.

Con la opción Guardar la configuración actual antes de reiniciar activada, puede seleccionar si desea guardar la configuración actual antes de reiniciar.

Notas:

Para evitar daños, NO apague el dispositivo mientras se reinicia.

Reset del Sistema

En esta página puede resetear el Switch a los valores de fábrica.

Paso 1. Acceda a la GUI Web del Switch Festa y vaya a Sistema > Herramientas del Sistema > Reset del Sistema.

Paso 2. Seleccione la unidad que desea resetear.

Notas:

El reset del sistema restablecerá los valores predeterminados de fábrica y se perderá la configuración actual.

Configuración SSH

Puede conectar el dispositivo de forma remota y segura al servidor SSH para comprobar el registro del dispositivo cuando falle la conexión con el controlador. El SSH está activado por defecto.

Paso 1. Acceda a la GUI Web del Switch Festa y vaya a Seguridad > Seguridad de Acceso > Configuración SSH.

Paso 2. Configure los parámetros SSH en función de sus propias necesidades para una gestión remota segura y haga clic en Aplicar.