Cómo configurar el cliente OpenVPN en un teléfono Android y iPhone

Guía de configuración
Actualizado05-21-2024 15:42:06 PM 4371
Este artículo se aplica a:

OpenVPN es un software de red privada virtual (VPN) de código abierto que utiliza protocolos SSL/TLS para comunicaciones cifradas. Proporciona acceso remoto seguro y conexiones de sitio a sitio y se utiliza ampliamente para proteger la comunicación de red y el control de acceso.

Por favor, sigue los pasos a continuación para configurar la conexión de OpenVPN.

Teléfono Android

1. Desde tu dispositivo Android, descarga la aplicación OpenVPN Connect desde Google Play Store.

2. Abre la aplicación OpenVPN.

3. Selecciona Cargar archivo, haz clic en Navegar.

4. Encuentra el archivo de configuración y haz clic en él, luego presiona Aceptar.

5. Se mostrará el Nombre de perfil y el Nombre del servidor (IP WAN del servidor).

6. Si la conexión es exitosa, aparecerá un mensaje similar al siguiente.

Nota: Si aparece un mensaje de error que indica que la versión del servidor es demasiado baja, puedes ir a Configuración > Configuración avanzada > Nivel de seguridad y seleccionar Inseguro para resolver el problema.

iPhone

1. Descarga la aplicación OpenVPN Connect desde la App Store.

2. Encuentra el archivo de configuración de OpenVPN descargado desde el servidor en tus archivos, mantén pulsado sobre él y haz clic en "Compartir".

3. Haz clic en el icono de la aplicación OpenVPN.

4. Toca "AÑADIR", revisa los detalles de la configuración del archivo del servidor.

5. Haz clic en "conectar", luego en "permitir", introduce la contraseña.

6. Ver esta página indica una configuración exitosa.

Nota: Si aparece un mensaje de error que indica que la versión del servidor es demasiado baja, puedes ir a Configuración > Configuración avanzada > Nivel de seguridad y seleccionar Inseguro para resolver el problema.