Cómo configurar el cliente VPN PPTP en un teléfono Android

Guía de configuración
Actualizado05-22-2024 11:46:36 AM 8080
Este artículo se aplica a:

PPTP (Protocolo de Túnel Punto a Punto) es un protocolo VPN utilizado para establecer conexiones seguras punto a punto a través de redes públicas, proporcionando acceso remoto y transmisión de datos.

Nota: a partir de Android 13 e iOS 10, el soporte para PPTP (Protocolo de Túnel Punto a Punto) ha sido eliminado en dispositivos móviles. Por lo tanto, si necesita usar la funcionalidad VPN, considere usar otros protocolos como WireGuard, OpenVPN, etc., para asegurar una configuración y conexión exitosa a servidores VPN.

Por favor, siga los pasos a continuación para configurar la conexión VPN PPTP.

1. Abra la configuración de su teléfono y vaya a Más conexiones > VPN > Añadir red,

Ingrese Tipo, seleccione PPTP.

2. Por favor, ingrese la IP del servidor, luego haga clic en Guardar.

3. Presione el perfil VPN, luego ingrese el nombre de la cuenta y la contraseña, haga clic en Guardar.

4. Si la conexión VPN PPTP se ha establecido con éxito, mostrará Conectado.