Cómo configurar el cliente VPN PPTP en una PC con Windows

Guía de configuración
Actualizado05-22-2024 11:53:02 AM 4371
Este artículo se aplica a:

PPTP (Protocolo de Túnel Punto a Punto) es un protocolo VPN utilizado para establecer conexiones seguras punto a punto sobre redes públicas, proporcionando acceso remoto y transmisión de datos.

Por favor, siga los pasos a continuación para configurar la conexión VPN PPTP.

1. Vaya a Configuración > Red e Internet, luego seleccione VPN.

2. Haga clic en Agregar una conexión VPN, elija el proveedor de VPN como Windows (incorporado), ingrese el nombre de su VPN en el campo Nombre de conexión, complete el campo Nombre del servidor o dirección con el nombre de dominio del servidor o la dirección IP pública, seleccione PPTP como tipo de VPN.

3. Elija Nombre de usuario y contraseña para la información de inicio de sesión, ingrese su nombre de usuario y contraseña, luego haga clic en Guardar

4. Encuentre la VPN configurada en la lista, haga clic en "Conectar,"

5. Si su conexión PPTP muestra Conectado, y datos enviados y recibidos durante su conexión VPN, generalmente indica que la conexión VPN se ha establecido correctamente.

6. Puede ver información específica sobre esta VPN y realizar modificaciones en la configuración avanzada.