Cómo configurar el cliente VPN WireGuard en un teléfono Android y iPhone

Guía de configuración
Actualizado05-22-2024 11:54:17 AM 8012
Este artículo se aplica a:

WireGuard es un protocolo VPN de código abierto de vanguardia conocido por su velocidad, seguridad y simplicidad. Con un cifrado moderno y un diseño simplificado, ofrece conexiones de red privada virtual rápidas y seguras en diversas plataformas.

Por favor, siga los pasos a continuación para configurar la conexión VPN WireGuard.

Teléfono Android

1. Descargue la aplicación WireGuard en Google Play.

2. Abra la aplicación WireGuard, toque el icono "+" en la esquina inferior derecha.

3. Importe la configuración de WireGuard escaneando el código QR del servidor o importando el archivo de configuración del servidor, luego escriba un nombre para el túnel y haga clic en "Guardar".

4. Una vez importada la configuración de WireGuard, actívela para conectarse al servidor VPN de WireGuard.

5. Haga clic en el perfil para verificar los detalles. Si hay transferencia de datos y un último apretón de manos, la conexión VPN se estableció correctamente.

iPhone

1. Instale la aplicación Wireguard, vaya a la App Store en su iPhone. Busque "WireGuard" y descargue la aplicación WireGuard,

2. Abra la aplicación WireGuard en su iPhone. Toque Agregar túnel para agregar una nueva configuración.

3. Elija "Crear desde código QR" para escanear el código QR proporcionado por su administrador de servidor WireGuard, o elija "Crear desde archivo o archivo comprimido" para importar el archivo de configuración de WireGuard si lo tiene guardado en su dispositivo.

4. Una vez importada la configuración, aparecerá en la aplicación WireGuard. Haga clic en la parte inferior para activarla y establecer una conexión con el servidor VPN de WireGuard.

5. Si hay Datos recibidos y Datos enviados, significa que la conexión VPN de WireGuard está establecida.