No se puede conectar a EAP WiFi

Solución de problemas
Actualizado06-12-2024 10:18:35 AM 3346
Este artículo se aplica a:

No poder conectarse al Wi-Fi es un problema común en las redes inalámbricas. A continuación, se presenta una lista de razones comunes que llevan a una conexión inalámbrica fallida con el Wi-Fi de Omada EAP. Puede seguir los pasos de solución de problemas para resolver el problema que está encontrando.

Pasos de Solución de Problemas

1. Asegúrese primero de haber ingresado la contraseña correcta. Tenga en cuenta que si el cifrado PPSK está habilitado, diferentes clientes pueden necesitar usar diferentes frases de paso para el mismo SSID.

2. Asegúrese de que haya un servidor DHCP presente en su red. Tenga en cuenta que los EAP no proporcionan servicio DHCP.

3. Asegúrese de que los puertos de su Gateway/servidor DHCP y todos los EAP hayan sido asignados a los VLANs exactos si está aplicando una topología de red de Capa 3.

4. Asegúrese de que su perfil RADIUS esté configurado correctamente, que el servidor RADIUS esté en línea y que el EAP pueda acceder al servidor RADIUS si usa WPA-Enterprise o PPSK con cifrado RADIUS.

5. Asegúrese de que sus dispositivos inalámbricos admitan el método de cifrado configurado. Por ejemplo, algunos dispositivos IoT y dispositivos 802.11n pueden no ser compatibles con WPA3, mientras que algunos pueden no ser compatibles con Enterprise AES-GCM 256.

6. Asegúrese de que la intensidad de la señal de su ubicación sea mejor que -70dBm. Puede consultar el RSSI en la columna de SEÑAL de la página de Clientes en el Controlador Omada o verificar esta información en algunas aplicaciones de escaneo de Wi-Fi.

7. Asegúrese de que la utilización del canal inalámbrico esté por debajo del 70%. Una alta utilización del canal inalámbrico puede causar pérdida de paquetes inalámbricos o tiempo de espera de la conexión. Consulte Cómo optimizar el rendimiento inalámbrico de los productos EAP para reducir la interferencia inalámbrica y optimizar su rendimiento inalámbrico.

8. Asegúrese de que la transmisión del SSID esté habilitada y que sus dispositivos inalámbricos admitan las bandas de frecuencia configuradas para el SSID.

9. Actualice su EAP a la última versión de firmware y sus dispositivos inalámbricos a la última versión del controlador o del sistema operativo.

10. Realice algunas pruebas de comparación creando nuevos SSIDs con configuraciones predeterminadas en el Controlador Omada. Por defecto, algunas funciones avanzadas estarán deshabilitadas, incluyendo MLO, PMF, 802.11r, Control de Tasa 802.11, etc., para una máxima compatibilidad.