Qué hacer si falla la adopción del dispositivo Omada

Solución de problemas
Actualizado06-21-2024 10:47:20 AM 2732
Este artículo se aplica a:

Esta guía de solución de problemas proporciona algunos pasos para lidiar con la falla de adopción del dispositivo Omada.

En el proceso de adoptar un dispositivo Omada pendiente o un dispositivo gestionado por otros a través del Omada Controller, el dispositivo no se adopta correctamente si el estado se muestra como Fallo en la adopción.

Paso 1: Verifique primero los mensajes de error en el Controlador y solucione los problemas según los escenarios correspondientes a los mensajes.

Paso 2: Si el mensaje de error es “Falló la adopción del dispositivo porque el nombre de usuario o la contraseña son incorrectos.”, continúe con este paso. Si no, pase al Paso 3.

Este mensaje de error ocurre cuando el nombre de usuario o la contraseña que usa para adoptar el dispositivo no coinciden con la información de la cuenta del dispositivo. En este caso, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en Reintentar e ingrese el nombre de usuario y la contraseña correctos para adoptar el dispositivo.

a). Si el dispositivo está en modo Autónomo, el usuario puede intentar usar el nombre de usuario y la contraseña de inicio de sesión para el GUI web para adoptar el dispositivo.

b). Si el dispositivo es Gestionado por Otros, el usuario puede ir a Configuración > Sitio > Cuenta del Dispositivo del Controlador que ha adoptado el dispositivo para verificar el nombre de usuario y la contraseña.

2. Si el dispositivo aún no se puede adoptar, restablezca el dispositivo a la configuración de fábrica:

a). Si el dispositivo tiene un botón de restablecimiento, mantenga presionado el botón hasta que el indicador LED comience a parpadear. El dispositivo se restablecerá a la configuración de fábrica.

b). Si el interruptor no tiene botón de restablecimiento, use un cable de consola para conectar el puerto de consola del dispositivo a su PC y ejecute una herramienta de consola (por ejemplo, Tera Term, MobaXterm). Elija 38400 como velocidad e ingrese BootUtil para restablecer el dispositivo.

Paso 3: Si el mensaje de error es “Falló la adopción del dispositivo porque el dispositivo no responde a los comandos de adopción.”, continúe con este paso. Si no, pase al Paso 4.

En el proceso de adopción, si el intercambio de mensajes entre el Controlador y el dispositivo se ve obstaculizado, elija el método de solución de problemas correspondiente según el tipo de Controlador.

Controlador basado en la nube:

1. Consulte la Lista de compatibilidad de dispositivos CBC con antelación para tener una idea de la compatibilidad de sus dispositivos Omada antes de utilizar el Controlador basado en la nube para la gestión. Al hacerlo, puede evitar situaciones en las que sus dispositivos no puedan ser adoptados por el CBC debido a incompatibilidad.

2. Asegúrese de que todos los puertos del conmutador entre sus dispositivos y el gateway/servidor DHCP se hayan configurado con las etiquetas VLAN correctas.

3. Use otros clientes en la misma red para verificar la conexión a Internet y asegurarse de que el dispositivo esté conectado a Internet.

Controlador de hardware/controlador de software:

1. Asegúrese de que el dispositivo esté en la red normal. Asegúrese de que todos los puertos del conmutador entre el dispositivo y el gateway/servidor DHCP se hayan configurado con las etiquetas VLAN correctas y que no ocurran otros problemas como bucles de red en la red.

2. Verifique la comunicación entre el dispositivo y el Controlador:

a). Si el dispositivo y el Controlador están en la misma red o VLAN, use la herramienta de ping integrada en el Controlador de hardware/software o ejecute el comando ping en la PC que ejecuta el Controlador de software a la dirección IP del dispositivo para asegurarse de que el dispositivo sea accesible.

b). Si el dispositivo y el Controlador están en redes o VLAN diferentes, verifique sus configuraciones de red L3 y si ya ha habilitado la adopción de dispositivos en diferentes redes a través de Discovery Utility/URL de informe del controlador/Opción DHCP 138.

3. Compruebe si los siguientes puertos de la red han sido bloqueados o deshabilitados por firewalls o software antivirus. Para los usuarios del controlador de software en particular, verifique el estado del puerto conectado a la PC que ejecuta el controlador.

Puerto

Controlador de Hardware

Controlador de Software

Nota

29810

Descubrir

29814

Gestionar

29815

Gestionar

29816

Gestionar

29811/29812

Gestionar

Tabla 1 Puertos para descubrimiento, adopción y administración de dispositivos

Paso 4: Si el mensaje de error es "No se pudo vincular al AP de enlace ascendente", continúe con este paso. Si no, salta al Paso 5.

Este mensaje de error ocurre cuando los AP de malla tardan mucho en responder o hay un tiempo de espera de comunicación entre los dispositivos y el controlador. En este caso, siga los pasos a continuación:

1. Asegúrate de que tus AP estén encendidas y funcionen normalmente.

2. Acorte adecuadamente la distancia lineal entre el AP raíz y el AP Mesh y aleje los obstáculos para reducir su impacto en las señales inalámbricas y la utilización del canal inalámbrico.

3. Intente volver a adoptar el dispositivo utilizando otro AP de enlace ascendente.

Paso 5: Si el mensaje de error es "Este dispositivo no existe", continúe con este paso.

En casos excepcionales, la memoria caché del navegador que almacena la información del estado del dispositivo ha caducado, lo que hace que el dispositivo que se va a adoptar desaparezca de la lista de dispositivos. En este caso, siga los pasos a continuación:

1. Actualiza tu navegador.

2. Si el dispositivo aún no existe en la lista de dispositivos, consulte el Paso III para solucionar problemas del dispositivo y del Controlador nuevamente hasta que se pueda adoptar el dispositivo.