Solución de problemas de falla de autenticación de radio

Solución de problemas
Actualizado06-21-2024 10:49:06 AM 2365
Este artículo se aplica a:

Los fallos de autenticación de Radius suelen deberse a una configuración incorrecta. Por ejemplo, las claves compartidas son inconsistentes o los números de puerto del servidor y del switch no coinciden. Siga estos pasos de resolución de problemas para solucionar su problema.

Pasos para la Solución de Problemas

1. Verificar la Configuración de RADIUS

• Verifique la dirección IP del Servidor RADIUS: Asegúrese de que la dirección IP listada del servidor RADIUS sea correcta.
  • Verifique la clave compartida: Asegúrese de que las claves compartidas que está utilizando sean consistentes con las configuradas en el servidor RADIUS. Cualquier discrepancia en las claves compartidas causará fallos de autenticación.
  • Verifique el Puerto de Autenticación: Asegúrese de que el puerto de autenticación (por defecto: 1812) especificado en la configuración del switch coincida con el del servidor RADIUS.

2. Verificación del Grupo de Servidores

El Grupo de Servidores le permite seleccionar la IP de múltiples servidores RADIUS. Confirme que el dispositivo esté utilizando la IP correcta del Servidor.

3. Verificación de Configuración del Método

En la página de Configuración del Método AAA, verifique si se establece la secuencia Pri en el método de inicio de sesión para la autenticación y el método de habilitación.

4. Verificación de Configuración Global

Verifique la autenticación de Radius para tipos de gestión. Compruebe si la configuración global es correcta. Este procedimiento es para usuarios de tipo gestión que inician sesión en el dispositivo mediante consola, telnet, ssh, http, y cuando falla la autenticación RADIUS, el usuario de gestión no puede iniciar sesión en el dispositivo. Verifique si los métodos de Inicio de Sesión y Habilitación bajo el método correspondiente coinciden.

5. Recopilación de Información y Soporte para Resolver el Problema

• Verifique si hay un firewall en la red que bloquee el tráfico destinado al puerto de autenticación de la dirección IP del servidor RADIUS.
  • Vea y recopile archivos de registro del servidor RADIUS para verificar si hay registros de fallos de autenticación.

Preguntas Frecuentes Relacionadas