¿Qué es el modo ECO y cómo configurarlo en el router inalámbrico TP-Link?

Requisito de la aplicación de usuario
Actualizado06-25-2024 10:07:36 AM 2002
Este artículo se aplica a:

El Modo ECO es una función de ahorro de energía disponible en los routers que reduce el consumo de energía del dispositivo. Al disminuir la potencia de salida del router, el Modo ECO ayuda a disminuir el uso de electricidad, lo cual es beneficioso tanto para el medio ambiente como para tus facturas de servicios públicos.

Para los routers TP-Link, el Modo ECO contiene tres partes:

1. Modo de Potencia

El Modo de Potencia es una función dentro del Modo ECO que permite al router operar con una menor potencia de salida. Esto reduce el consumo de energía del dispositivo, lo que lleva a ahorros en las facturas de electricidad y una disminución del impacto ambiental del router. Puede resultar en una reducción leve del alcance y la velocidad de la señal inalámbrica.

2. Horario Inalámbrico

La función de Horario Inalámbrico te permite establecer horarios específicos para apagar la señal Wi-Fi. Esto es particularmente útil para conservar energía durante períodos en los que la red no está en uso, como a altas horas de la noche o durante el horario laboral cuando no hay nadie en casa. Al programar estos horarios, puedes asegurarte de que tu router no esté usando energía innecesaria.

3. Control de LED

El Control de LED te permite apagar las luces LED de tu router en momentos específicos. Esta función es beneficiosa para reducir la contaminación lumínica en tu hogar, especialmente por la noche, y también puede contribuir a un ligero ahorro de energía. Puedes establecer un horario para cuando las luces LED deben estar apagadas, proporcionando un entorno de vida más cómodo.

Configurar el Modo ECO a través de la interfaz web:

1. Inicia sesión en la interfaz web del router. Si no sabes cómo hacerlo, consulta ¿Cómo inicio sesión en la utilidad web (Página de Administración) del router inalámbrico TP-Link?
  2. Ve a Avanzado > Sistema > Modo ECO. En esta página, selecciona el nivel de efectividad del Modo de Potencia así como el Tiempo Efectivo.
  3. Luego haz clic en los hipervínculos mencionados en la nota a continuación para ir a la configuración del Control de LED y el Horario Inalámbrico para completar las configuraciones correspondientes.

Configurar el Modo ECO en la aplicación Tether:

1. Inicia sesión en tu router utilizando la aplicación Tether. Y ve a Más > Modo ECO

1. En esta página, puedes configurar por separado el Modo de Potencia, el Horario Wi-Fi y el Control de LED.