Cómo configurar el modo WAN en Omada Gateway a través del controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado06-28-2024 09:09:36 AM 2045
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Conclusión

Preguntas Frecuentes

Objetivo

Este artículo introduce cómo usar la función Modo WAN para cambiar el estado del puerto WAN según los requisitos reales de la red.

Requisitos

• Serie Omada Gateway
  • Controlador de Software Omada / Controlador de Hardware / Controlador Basado en la Nube

Introducción

Determine el número de puertos WAN según sus necesidades. Después de guardar los cambios, el gateway se reiniciará automáticamente, y los cambios tendrán efecto después del reinicio. Todas las configuraciones antiguas relacionadas con el puerto se eliminarán, y el puerto se configurará como puerto WAN o LAN. Cada puerto WAN en estado activo se puede configurar con el tipo de conexión y otros parámetros según los requisitos de su proveedor de servicios. Este artículo toma como ejemplo Controller5.13.30.8.

Configuración

Paso 1. Inicie sesión en el Controlador, acceda al sitio del gateway adoptado y vaya a Configuraciones > Redes Cableadas > Internet > Modo WAN > Configuración de Puertos WAN.

La opción de puerto LAN fijo no se muestra aquí.

Paso 2. Debe operar el estado del botón en la columna "CONFIGURAR COMO PUERTO WAN". Habilite o deshabilite el puerto según sus necesidades.

El botón es azul en estado habilitado y gris en estado deshabilitado. (El puerto WAN fijo se muestra como "--" porque no se permite la operación). Cuando el estado correspondiente al puerto se establece en habilitado, significa que está configurado como puerto WAN. Cuando el estado correspondiente al puerto se establece en deshabilitado, significa que está configurado como puerto LAN.

Paso 3. Haga clic en Aplicar. Después de confirmar la modificación, el gateway se reiniciará automáticamente para que los ajustes tengan efecto.

Conclusión

Cualquier cambio en el número de puertos WAN provocará el reinicio del dispositivo, y los cambios tendrán efecto después del reinicio.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, visite el Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas Frecuentes

1. ¿Puedo modificar el Modo WAN de múltiples puertos al mismo tiempo?

Respuesta: Sí, puede habilitar/deshabilitar uno o más puertos como puertos WAN dentro del rango permitido según sus necesidades reales. Asegúrese de que el cableado en el puerto modificado sea correcto después de guardar la configuración.

2. ¿Qué módulos se verán afectados después de que modifique el Modo WAN?

Respuesta: Cuando se modifica el Modo WAN, el dispositivo se reiniciará y todas las configuraciones en los puertos modificados asociados se borrarán. Los módulos relacionados que contienen entradas de configuración de opciones de puerto WAN pueden verse afectados, como VPN, ACL, Balanceo de Carga, Respaldo de Enlace, Enrutamiento de Políticas, DDNS, etc. Por ejemplo, cuando modifique el Modo WAN para reducir un puerto WAN, la entrada de VPN previamente asociada con el puerto WAN se eliminará, y el túnel VPN previamente establecido ya no tendrá efecto. Por lo tanto, antes de modificar el Modo WAN, confirme que la selección del puerto WAN en la configuración de entrada de otros módulos sea la esperada. Después de modificar el Modo WAN, puede actualizar las opciones de puerto WAN en otras entradas de módulos según la última configuración de puerto WAN.

Preguntas Frecuentes Relacionadas