​​​​​​​Cómo configurar SSID y límite de tasa de cliente en el controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado06-28-2024 09:24:05 AM 1760
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración del Perfil de Límite de Velocidad del SSID

Configuración del Perfil de Límite de Velocidad del Cliente

Configuración de Límite de Velocidad para Clientes Específicos

Conclusión

FAQ

Objetivo

Este artículo introduce cómo configurar el límite de velocidad del SSID y el límite de velocidad del cliente para asignar el ancho de banda de la red inalámbrica en el Controlador Omada.

Requisitos

• Controlador Omada (Controlador de software / Controlador de hardware / CBC, v5.9 y superiores)
  • Omada EAP

Introducción

En algunos casos, es posible que desee limitar la velocidad de acceso a Internet de los clientes inalámbricos conectados al dispositivo. Hay tres formas de limitar la velocidad: perfil de límite de velocidad del SSID, perfil de límite de velocidad del cliente y límite de velocidad de cliente específico.

• Perfil de Límite de Velocidad del SSID: para limitar la velocidad total de todos los clientes inalámbricos conectados al SSID, con todos los clientes compartiendo el ancho de banda disponible. Por ejemplo, si el perfil de límite de velocidad del SSID está configurado en 100 Mbps, cuando solo un cliente se conecta al SSID, su velocidad no excederá los 100 Mbps. Si dos clientes se conectan, la velocidad total de ambos clientes no excederá los 100 Mbps.
  • Perfil de Límite de Velocidad del Cliente: para limitar la velocidad de todos los clientes inalámbricos conectados al mismo SSID a la misma velocidad. Por ejemplo, si el perfil de límite de velocidad del cliente está configurado en 100 Mbps, cuando solo un cliente se conecta al SSID, su velocidad no excederá los 100 Mbps. Si dos clientes se conectan, la velocidad de cada cliente no excederá los 100 Mbps, y la velocidad combinada de ambos clientes no excederá los 200 Mbps.
  • Límite de Velocidad de Cliente Específico: para limitar la velocidad de un cliente específico.

Este artículo toma el EAP670 como ejemplo para explicar cómo configurar el límite de velocidad del SSID y del cliente.

Configuración del Perfil de Límite de Velocidad del SSID

Paso 1. Inicie sesión en el Controlador a través del navegador web, vaya a Configuración del Sitio > Redes Inalámbricas > WLAN > Configuraciones Avanzadas. Aquí puede encontrar el Perfil de Límite de Velocidad del SSID.

Hay dos métodos para limitar la velocidad, Personalizado y Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad:

• Personalizado: Seleccione Personalizado, configure el límite de velocidad de bajada/subida, y solo puede usar esta configuración aquí.
  • Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad: Cree un nuevo perfil, y puede elegirlo en cualquier momento cuando desee limitar la velocidad de los clientes inalámbricos.

Paso 2. Elija Personalizado o Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad según su necesidad. En este ejemplo, elija Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad y configure el nombre del perfil y los umbrales de límite de velocidad de subida/bajada en la página emergente.

Aplicar la configuración.

El perfil que creó se puede ver y editar en Configuraciones > Perfiles > Límite de Velocidad.

Paso 3. Vuelva a Perfil de Límite de Velocidad del SSID y elija el perfil de límite de velocidad que creó.

Aplicar la configuración.

Configuración del Perfil de Límite de Velocidad del Cliente

Paso 1. Inicie sesión en el Controlador a través del navegador web, vaya a Configuración del Sitio > Redes Inalámbricas > WLAN > Configuraciones Avanzadas. Aquí puede encontrar el Perfil de Límite de Velocidad del Cliente.

Hay dos métodos para limitar la velocidad, Personalizado y Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad:

• Personalizado: Seleccione Personalizado, configure el límite de velocidad de bajada/subida, y solo puede usar esta configuración aquí.
  • Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad: Cree un nuevo perfil, y puede elegirlo en cualquier momento cuando desee limitar la velocidad de los clientes inalámbricos.

Paso 2. Elija Personalizado o Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad según su necesidad. En este ejemplo, elija Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad y configure el nombre del perfil y los umbrales de límite de velocidad de subida/bajada en la página emergente.

Aplicar la configuración.

El perfil que creó se puede ver y editar en Configuraciones > Perfiles > Límite de Velocidad.

Paso 3. Vuelva a Perfil de Límite de Velocidad del Cliente y elija el perfil de límite de velocidad que creó.

Aplicar la configuración.

Configuración de Límite de Velocidad para Clientes Específicos

Paso 1. Vaya a Clientes > Configuración, habilite Límite de Velocidad.

Hay dos métodos para limitar la velocidad, Personalizado y Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad:

• Personalizado: Seleccione Personalizado, configure el límite de velocidad de bajada/subida, y solo puede usar esta configuración aquí.
  • Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad: Cree un nuevo perfil, y puede elegirlo en cualquier momento cuando desee limitar la velocidad de los clientes inalámbricos.

Paso 2. Elija Personalizado o Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad según su necesidad. En este ejemplo, elija Crear Nuevo Perfil de Límite de Velocidad y configure el nombre del perfil y los umbrales de límite de velocidad de subida/bajada en la página emergente.

Aplicar la configuración.

El perfil que creó se puede ver y editar en Configuraciones > Perfiles > Límite de Velocidad.

Paso 3. Vuelva a Configuración de Clientes y elija el perfil de límite de velocidad que creó.

Aplicar la configuración.

Conclusión

La anterior es la guía de configuración para el límite de velocidad del SSID y del Cliente en el Controlador Omada.

FAQ

¿Cuál es el efecto de configurar el límite de velocidad del SSID y el límite de velocidad del cliente al mismo tiempo?

R: El que tenga el límite de velocidad más pequeño entra en efecto. Por ejemplo, hay dos clientes, el límite de velocidad del cliente es de 60 Mbps y el límite de velocidad del SSID es de 100 Mbps. La velocidad de cada cliente no excederá los 60 Mbps, y la velocidad total no excederá los 100 Mbps.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, visite el Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.