Cómo configurar Bridge AP en una red sin un servidor DHCP

Guía de configuración
Actualizado07-02-2024 09:54:34 AM FAQ view icon1768
Este artículo se aplica a:

Objetivo

Este artículo te guiará en la configuración de APs de Puente en una red sin un Servidor DHCP.

Requisitos

• APs de Puente
  • PC

Introducción

Cuando están conectados a una red con un servidor DHCP (típicamente un gateway/router con la función DHCP habilitada), los APs de Puente en el mismo KIT formarán automáticamente una red de puente al encenderse, mientras que otros APs de Puente necesitan ser añadidos manualmente.

En el caso de una red sin un servidor DHCP, necesitas configurar tu PC y los APs de Puente para usar la PC como gateway, y así los APs de Puente podrán formar una red de puente.

Configuración

Cuando se conecta a una red sin un Servidor DHCP, el AP de Puente usará la IP de fallback por defecto DHCP 192.168.0.254. En tu PC, necesitas añadir una dirección IP del mismo segmento de red que esta IP de fallback para que pueda acceder a la página web del AP de Puente.

Paso 1. Añadir una dirección IP 192.168.0.x en tu PC.

Nota: Los pasos a continuación utilizarán un sistema operativo Windows 10 como ejemplo. Para operaciones de otros sistemas operativos, consulta la ayuda relevante del sistema.

1. En tu PC, haz clic derecho en el icono de Red y elige Abrir configuración de Red e Internet.

2. Ve a Ethernet, luego haz clic en Cambiar opciones del adaptador en el lado izquierdo.

3. Haz clic derecho en la red actual y elige Propiedades.

4. Haz doble clic en Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4).

5. Haz clic en Avanzado.

6. Haz clic en Añadir y añade una dirección IP del mismo segmento de red que la IP de fallback DHCP del AP de Puente, por ejemplo, 192.168.0.100. Configura la máscara de subred y haz clic en Añadir.

7. Guarda los ajustes.

Paso 2. Configurar el primer AP.

1. Conecta tu PC al AP.

2. Abre un navegador web y visita http://192.168.0.254. Se mostrará la página web del AP.

3. Ingresa el nombre de usuario y contraseña por defecto admin/admin para iniciar sesión.

4. Omite el escaneo de sub-AP, configura una nueva cuenta de inicio de sesión, configura los ajustes inalámbricos o omítelos según tus necesidades, y completa la configuración inicial.

5. Ve a Administración > Red. Selecciona Estático, y configura Gateway y DNS Primario con la dirección IP que añadiste para tu PC en el Paso 1 (192.168.0.100 en este ejemplo).

6. Guarda los ajustes.

Paso 3. Configurar el segundo AP.

1. Conecta tu PC al AP.

2. Sigue las instrucciones del Paso 2 para configurar este AP. Ten en cuenta que para este AP necesitas cambiar la dirección IP por defecto a otra IP en el mismo segmento de red (por ejemplo, 192.168.0.253) para evitar conflictos de IP.

3. Guarda los ajustes. Serás redirigido a la nueva página web del AP http://192.168.0.253.

Paso 4. Espera hasta que los APs de Puente formen automáticamente una red de puente. Los LEDs de señal en los APs se encenderán.

Nota: Asegúrate siempre de que solo un AP esté conectado a tu PC (gateway). Cada vez que se encienda, el AP conectado a tu PC (gateway) funcionará como el AP Principal.

(Opcional) Paso 5. Si tienes APs de Puente de diferentes KITs, configúralos de manera similar, luego ve a la página Administración - APs de Puente Inalámbrico del AP Principal para añadirlos manualmente.

Verificación

1. En tu PC, abre un navegador web, y podrás acceder a las páginas web de los APs a través de http://IP del AP (http://192.168.0.253 y http://192.168.0.254 en este ejemplo).

2. En la página web del AP Principal (el que tiene conexión por cable a tu PC), ve a Administración > APs de Puente Inalámbrico, y podrás encontrar la lista de APs en la red.

Conclusión

Con la PC funcionando como gateway, los APs de Puente ahora forman una red de puente.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, por favor visita el Centro de Descargas para descargar el manual de tu producto.