Cómo conectar su router de viaje TL-WR1502X a un punto de acceso con un portal cautivo

Guía de configuración
Actualizado07-24-2024 10:16:20 AM FAQ view icon3595
Este artículo se aplica a:

Cuando intentamos conectarnos a una red Wi-Fi pública, como en aeropuertos, hoteles y cafeterías, aparece una página web (también conocida como Portal Cautivo) para la autenticación y se nos solicita que completemos un nombre de usuario o contraseña antes de poder acceder a la red pública.

Ahora, con el router de viaje de TP-Link, el TL-WR1502X por ejemplo, puede completar la autenticación una vez durante la configuración rápida. Luego, todos sus dispositivos, incluidos portátiles, teléfonos inteligentes, tabletas y más, pueden conectarse a la red inalámbrica sin tener que autenticar cada dispositivo.

Siga los pasos a continuación para conectar su router de viaje a un punto de acceso con un portal cautivo:

1. Conecte su router como se muestra a continuación.
  1. Establezca el interruptor de modo en Punto de acceso .
  2. Encienda el router. Espere hasta que el LED del router se vuelva rojo fijo.

1. Conecte su dispositivo al router (inalámbrico o con cable).
  • Conexión inalámbrica: conecta tu dispositivo a la red Wi-Fi del router. Los nombres de red inalámbrica predeterminados (SSID) y la contraseña inalámbrica están impresos tanto en la tarjeta de información de Wi-Fi como en la etiqueta en la parte inferior del router.
  • Con cable: apague el Wi-Fi en su dispositivo y conéctese al puerto WAN o LAN del rotuer con un cable Ethernet.
  1. Abra un navegador web e ingrese http://tplinkwifi.net o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Cree una contraseña para iniciar sesión.

1. Inicie la configuración rápida, asegúrese de que el modo de operación sea Hotspot y haga clic en SIGUIENTE .

1. Seleccione su zona horaria.

1. Seleccione la red pública a la que desea conectarse e ingrese la contraseña si corresponde.

1. Seleccione el tipo de conexión a Internet y complete la configuración. Si no está seguro, utilice IP dinámica en la mayoría de los casos o consulte al ISP (Proveedor de servicios de Internet).

Notas: Si el punto de acceso público requiere una autenticación de portal cautivo, complete la autenticación durante la configuración rápida antes de poder acceder a la red.

1. Personaliza la configuración inalámbrica. Puedes mantener la configuración inalámbrica predeterminada o personalizar una nueva.

1. Si se requiere autenticación mediante portal cautivo, aparecerá una ventana emergente como la que se muestra a continuación. Haga clic en Abrir página de inicio de sesión del portal cautivo para completar la autenticación.

La siguiente ilustración es sólo un ejemplo, las páginas reales pueden diferir de las redes reales.

Nota: Si el portal cautivo no aparece, pruebe los siguientes métodos:

Método 1. Abra cualquier página web

Conecte su teléfono inteligente o computadora al router, luego abra cualquier sitio web, será redirigido a la página de inicio de sesión del portal.

Método 2. Cambiar la dirección MAC.

1. Conecta tu smartphone a la red Wi-Fi del punto de acceso público. Busca la dirección MAC del smartphone en la lista de redes Wi-Fi y apúntala.

1. Inicie sesión en la página de administración web del router y vaya a Avanzado > Red > Internet > Dirección MAC del router. Seleccione Usar dirección MAC personalizada e ingrese la dirección MAC de su teléfono inteligente que está usando para conectarse a la red Wi-Fi del punto de acceso público.

1. Regrese a la página de administración web de su router y haga clic en FINALIZAR .

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectar tus dispositivos a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, deberá volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.