Cómo configurar el router de viaje TL-WR1502X

Cuando se configura
Actualizado07-24-2024 09:59:20 AM FAQ view icon3477
Este artículo se aplica a:

Para satisfacer las necesidades inalámbricas de casi cualquier situación que pueda encontrar, el router de viaje TP-Link Wi-Fi 6 TL-WR1502X admite múltiples modos de red, lo que le permite crear Wi-Fi en varios escenarios en casa, habitaciones de hotel o en la carretera.

TL-WR1502X admite los siguientes modos: Router, Internet USB (Módem USB 3G/4G y Anclaje a Red USB), Hotspot, Punto de Acceso, Extensor de Rango y Cliente.

Antes de comenzar: Consulte los siguientes escenarios para determinar un modo de red adecuado y, a continuación, lleve a cabo los pasos correspondientes.

• Modo de router (predeterminado)

En el modo de router, el router comparte Internet con más dispositivos inalámbricos cuando la red cableada se limita a un dispositivo a la vez. Es adecuado para habitaciones de hotel y redes domésticas.

1. Conecte su router como se muestra arriba.
  1. Coloque el interruptor de modo en Router.
  2. Conecte el puerto WAN del router a la red cableada existente con un cable Ethernet.
  3. Encienda el router. Espere hasta que el LED del router se vuelva fijo (azul o rojo).
  1. Conecte su dispositivo al router (inalámbrico o con cable).
  • Inalámbrico: Conecta tu dispositivo a la red Wi-Fi del router. Los nombres de red inalámbrica (SSID) predeterminados y la contraseña inalámbrica están impresos tanto en la tarjeta de información Wi-Fi como en la etiqueta en la parte inferior del router.
  • Cableado: Apague el Wi-Fi de su dispositivo y conéctese al puerto LAN del router con un cable Ethernet.
  1. Inicie un navegador web e ingrese http://tplinkwifi.net o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Crea una contraseña para iniciar sesión.

1. Asegúrese de que el modo de operación sea Router/USB Internet y haga clic en SIGUIENTE.

1. Seleccione Router como modo de red y haga clic en SIGUIENTE.

1. Select your time zone,

1. Seleccione el tipo de conexión a Internet. Si no está seguro, haga clic en DETECCIÓN AUTOMÁTICA o consulte al ISP.

1. Personaliza la configuración inalámbrica. Puede mantener la configuración inalámbrica predeterminada o personalizar una nueva.

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectarte a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, debe volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.

• Modo de módem USB 3G/4G / Modo de anclaje a red USB

En el modo de módem USB 3G/4G, el router comparte los datos de un módem USB 3G/4G con otros dispositivos.

En el modo de anclaje a red USB, el router comparte los datos móviles de un dispositivo móvil con otros dispositivos. Los dos modos son adecuados para viajar.

1. Conecte su router como se muestra arriba.
  1. Coloque el interruptor de modo en Router.
  2. Encienda el router. Espere hasta que el LED del router se vuelva fijo (azul o rojo), lo que indica que el router se ha iniciado.
  3. Conecte el puerto USB 3G/4G del router a su módem USB o dispositivo móvil.
  1. Conecte su dispositivo al router (inalámbrico o con cable).
  • Inalámbrico: Conecta tu dispositivo a la red Wi-Fi del router. Los nombres de red inalámbrica (SSID) predeterminados y la contraseña inalámbrica están impresos tanto en la tarjeta de información Wi-Fi como en la etiqueta en la parte inferior del router.
  • Cableado: Apague el Wi-Fi de su dispositivo y conéctese al puerto LAN del router con un cable Ethernet.
  1. Inicie un navegador web e ingrese http://tplinkwifi.net o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Crea una contraseña para iniciar sesión.

1. Asegúrese de que el modo de operación sea Router/USB Internet y haga clic en SIGUIENTE.

1. Seleccione su modo de red y haga clic en SIGUIENTE.
  • Si está compartiendo los datos de un módem USB 3G/4G, seleccione Módem USB 3G/4G.

• Si está compartiendo los datos de un dispositivo móvil, seleccione Anclaje a red USB.

1. Selecciona tu zona horaria.

1. Siga las instrucciones para completar la configuración.
  • Si compartes los datos de un módem USB 3G/4G, selecciona el tipo de conexión a Internet.

• Si está compartiendo los datos de un dispositivo móvil, seleccione el tipo de dispositivo y siga las instrucciones para compartir los datos.

1. Personaliza la configuración inalámbrica. Puede mantener la configuración inalámbrica predeterminada o personalizar una nueva.

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectarte a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, debe volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.

• Modo de punto de acceso

En el modo Hotspot, el router convierte una red Wi-Fi pública existente en una red privada (cableada e inalámbrica). Es apto para viajar.

1. Conecte su router como se muestra arriba.
  1. Coloque el interruptor de modo en Hotspot.
  2. Encienda el router. Espere hasta que el LED del router se vuelva rojo fijo.
  1. Conecte su dispositivo al router (inalámbrico o con cable).
  • Inalámbrico: Conecta tu dispositivo a la red Wi-Fi del router. Los nombres de red inalámbrica (SSID) predeterminados y la contraseña inalámbrica están impresos tanto en la tarjeta de información Wi-Fi como en la etiqueta en la parte inferior del router.
  • Cableado: Apague el Wi-Fi de su dispositivo y conéctese al puerto WAN o LAN del router con un cable Ethernet.
  1. Inicie un navegador web e ingrese http://tplinkwifi.net o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Crea una contraseña para iniciar sesión.

1. Inicie la configuración rápida, asegúrese de que el modo de operación sea Hotspot y haga clic en SIGUIENTE.

1. Selecciona tu zona horaria.

1. Seleccione la red que desea ampliar e introduzca la contraseña inalámbrica de la red.

1. Seleccione el tipo de conexión a Internet. Si no está seguro, utilice IP dinámica en la mayoría de los casos o consulte al ISP.

Notas: Si el punto de acceso público requiere una autenticación de portal cautivo, complete la autenticación durante la configuración rápida antes de poder acceder a la red.

1. Personaliza la configuración inalámbrica. Puede mantener la configuración inalámbrica predeterminada o personalizar una nueva.

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectarte a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, debe volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.

• Modo de punto de acceso

En el modo de punto de acceso, el router convierte una red cableada existente en una red inalámbrica. Es adecuado para dormitorios u hogares donde ya hay un router con cable pero necesita una red inalámbrica.

1. Conecte su router como se muestra arriba.
  1. Coloque el interruptor de modo en AP/RE.
  2. Conecte el puerto WAN o LAN del router al router existente con un cable Ethernet.
  3. Encienda el router. Espere hasta que el LED del router se vuelva fijo (azul o rojo).
  1. Conecte su dispositivo al router (inalámbrico o con cable).
  • Inalámbrico: Conecta tu dispositivo a la red Wi-Fi del router. Los nombres de red inalámbrica (SSID) predeterminados y la contraseña inalámbrica están impresos tanto en la tarjeta de información Wi-Fi como en la etiqueta en la parte inferior del router.
  • Wired: Turn off the Wi-Fi on your device and connect to the WAN or LAN port of the router with an Ethernet cable.
  1. Launch a web browser and enter http://tplinkwifi.net or http://192.168.0.1 in the address bar. Create a password to log in.

1. Asegúrese de que el modo de operación sea AP/RE/Client y haga clic en NEXT.

1. Seleccione Punto de acceso como modo de red y haga clic en SIGUIENTE.

1. Selecciona tu zona horaria,

1. Personaliza la configuración inalámbrica. Puede mantener la configuración inalámbrica predeterminada o personalizar una nueva.

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectarte a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, debe volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.

• Modo de extensor de rango

En el modo de extensor de rango, el router repite la señal de una red inalámbrica existente. Es adecuado para ampliar la cobertura inalámbrica, llegando a dispositivos que anteriormente estaban demasiado lejos de su router principal para mantener una conexión inalámbrica estable.

1. Conecte su router como se muestra arriba.
  1. Coloque el interruptor de modo en AP/RE.
  2. Encienda el router cerca de su AP principal. Espere hasta que el LED del router se vuelva rojo fijo.
  1. Conecte su dispositivo al router (inalámbrico o con cable).
  • Inalámbrico: Conecta tu dispositivo a la red Wi-Fi del router. Los nombres de red inalámbrica (SSID) predeterminados y la contraseña inalámbrica están impresos tanto en la tarjeta de información Wi-Fi como en la etiqueta en la parte inferior del router.
  • Cableado: Apague el Wi-Fi de su dispositivo y conéctese al puerto WAN o LAN del router con un cable Ethernet.
  1. Inicie un navegador web e ingrese http://tplinkwifi.net o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Crea una contraseña para iniciar sesión.

1. Asegúrese de que el modo de operación sea AP/RE/Client y haga clic en NEXT.

1. Seleccione Extensor de rango como modo de red y haga clic en SIGUIENTE.

1. Selecciona tu zona horaria.

1. Seleccione la red que desea ampliar e introduzca la contraseña inalámbrica de la red.

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectarte a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, debe volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.

• Modo Cliente

Actuando como un adaptador, el router en modo Cliente conecta un dispositivo solo con cable, como un

televisor inteligente, reproductor multimedia o consola de juegos, a una red Wi-Fi.

1. Conecte su router como se muestra arriba.
  1. Coloque el interruptor de modo en AP/RE.
  2. Encienda el router cerca de su AP principal. Espere hasta que el LED del router se vuelva rojo fijo.
  1. Conecte una computadora al puerto WAN o LAN del router con un cable Ethernet.
  2. Inicie un navegador web e ingrese http://tplinkwifi.net o http://192.168.0.1 en la barra de direcciones. Crea una contraseña para iniciar sesión.

1. Asegúrese de que el modo de operación sea AP/RE/Client y haga clic en NEXT.

1. Seleccione Cliente como modo de red y haga clic en SIGUIENTE.

1. Selecciona tu zona horaria.

1. Seleccione la red que desea ampliar e introduzca la contraseña inalámbrica de la red.

1. Configuración completa. ¡Ahora puedes conectarte a la red inalámbrica y disfrutar de Internet!

Nota: Si ha personalizado una nueva configuración inalámbrica, debe volver a conectar sus dispositivos inalámbricos a las nuevas redes Wi-Fi.