Cómo configurar una copia de seguridad Multi-WAN en su router de viaje TL-WR1502X

Guía de configuración
Actualizado07-24-2024 09:55:23 AM FAQ view icon2270
Este artículo se aplica a:

Con la Copia de Seguridad Multi-WAN habilitada, puede configurar dos modos de conexión de red para su router de viaje TL-1502X, una WAN principal para su conexión a Internet predeterminada y una WAN secundaria para la copia de seguridad. De esta manera, si su conexión WAN principal falla, su enrutador portátil cambiará a la red de respaldo a través de la WAN secundaria, manteniéndolo conectado todo el tiempo sin interrupciones.

Antes de empezar

Asegúrese de que su enrutador portátil funcione en modo Enrutador o Internet USB. La copia de seguridad multi-WAN está disponible en estos modos.

Para cambiar los modos de funcionamiento de su router:

1. Cambie el interruptor de modo en el enrutador al modo deseado. Espere 2 minutos hasta que el router se reinicie automáticamente.
  2. Refiérase a Cómo configurar el TL-WR1502X Travel Router y para configurar su router.

Configurar la copia de seguridad de Multi-WAN

Siga los pasos a continuación para configurar su copia de seguridad Multi-WAN para su enrutador de viaje TL-WR1502X.

1. Visite http://tplinkwifi.net e inicie sesión con el nombre de usuario y la contraseña que estableció para el enrutador.
  2. Vaya a Copia de seguridad avanzada de > Network > Multi-WAN.
  3. Habilite la copia de seguridad multi-WAN.

1. En Prioridad de conexión de red, puede modificar la prioridad y la configuración de la conexión.

• Haga clic para modificar la configuración del modo Router y el modo de Internet USB.

• Haga clic para ajustar la prioridad de la copia de seguridad Multi-WAN. El modo se establecerá como el modo de conexión principal, y el se establecerá como el modo de conexión de respaldo. Cuando falla la conexión principal, el modo de copia de seguridad tomará el control y su red permanecerá conectada.
  1. El router utiliza Ping para comprobar periódicamente el estado de conexión del modo Router y de Internet USB para identificar si Internet está disponible. Puede editar los siguientes parámetros.

• Intervalo de pista: el intervalo de tiempo entre solicitudes de eco ICMP consecutivas. Se recomienda mantenerlo como valor predeterminado.
  • Cambie a no disponible/disponible si el ping falló/se realizó correctamente durante X veces: el estado de la conexión cambiará a Desconectado/Conectado si los tiempos de error/éxito de ping alcanzan el valor establecido.
  • IPv4 Track IP/Domain Name - Introduzca la dirección IP o el nombre de dominio del host probado u otro dispositivo de red del que desea comprobar la conectividad entre el router. Puede agregar hasta 4 artículos.