Cómo actualizar el controlador de software Omada

Guía de configuración
Actualizado07-24-2024 10:12:20 AM FAQ view icon78
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Controlador de software Omada para Windows

Controlador de software Omada para Linux (DEB)

Controlador de software Omada para Linux (tar.gz)

Verificación

Conclusión

Preguntas más frecuentes

Objetivo

Este artículo proporciona orientación de configuración para actualizar el controlador de software Omada instalado en sistemas Windows y sistemas Linux.

Requisitos

• Controlador de software Omada V5

Introducción

Este artículo describe cómo actualizar el controlador de software Omada instalado en sistemas Windows y sistemas Linux.

Configuración

Controlador de software Omada para Windows

Después de que se publique una nueva versión del software en nuestro sitio web oficial, podrá actualizar su controlador.

Los pasos de actualización a continuación utilizarán el controlador de software Omada instalado en un sistema Windows 10 como ejemplo.

Paso 1. Obtenga la última versión del paquete de software. Elija uno de los métodos siguientes:

• A través de una ventana emergente: Conecte la PC donde está instalado el controlador a Internet e inicie sesión en el controlador con una cuenta de administrador principal. La ventana emergente de actualización aparecerá automáticamente en la esquina superior derecha cuando se detecte una nueva versión. Haga clic en Descargar para descargarla.

• Buscar actualizaciones: Conecte la PC donde está instalado el controlador a Internet e inicie sesión en el controlador con una cuenta de administrador principal. Vaya a Configuración > Configuración del sistema en la vista global (modo no MSP) o la vista MSP (modo MSP) y, luego, haga clic en Buscar actualizaciones en la sección Estado del controlador .

En la ventana emergente con las Notas de la versión, haga clic en Descargar para obtener la última versión del software.

Paso 2. Cierre el controlador y descomprima el paquete de software.

Cierre el controlador, descomprima el paquete de software que obtuvo y utilice el archivo .exe para realizar la actualización.

Nota: Antes de actualizar, le recomendamos encarecidamente que utilice la función de Copia de seguridad para realizar una copia de seguridad de todos los datos y evitar la pérdida de datos.

Paso 3. Actualice el controlador.

En la ventana de actualización, haga clic en Siguiente .

El programa detectará la versión anterior del controlador y le preguntará si desea actualizarlo. Si desea actualizarlo, haga clic en para iniciar la actualización; si desea cancelar la actualización, haga clic en No.

Espere hasta que se complete el proceso de actualización.

Haga clic en Finalizar y la ventana del instalador se cerrará.

Controlador de software Omada para Linux (DEB)

Después de que se publique una nueva versión del software en nuestro sitio web oficial, podrá actualizar su controlador.

Los pasos de actualización a continuación utilizarán el controlador de software Omada instalado en un sistema Ubuntu 20.04 como ejemplo.

Paso 1. Obtenga la última versión del paquete de software. Elija uno de los métodos siguientes:

• A través de una ventana emergente: Conecte la PC donde está instalado el controlador a Internet e inicie sesión en el controlador con una cuenta de administrador principal. La ventana emergente de actualización aparecerá automáticamente en la esquina superior derecha cuando se detecte una nueva versión. Haga clic en Descargar para descargarla.

• Buscar actualizaciones: Conecte la PC donde está instalado el controlador a Internet e inicie sesión en el controlador con una cuenta de administrador principal. Vaya a Configuración > Configuración del sistema en la vista global (modo no MSP) o la vista MSP (modo MSP) y, luego, haga clic en Buscar actualizaciones en la sección Estado del controlador .

En la ventana emergente con las Notas de la versión, haga clic en Descargar para obtener la última versión del software.

Paso 2. Instalar el archivo DEB usando dpkg.

Después de obtener la última versión del paquete de software (archivo .deb), utilice el siguiente comando para instalar el archivo.

sudo dpkg -i Controlador_SDN_Omada_v5.xyz_Linux_x64.deb

Después de introducir el comando, si el controlador sigue ejecutándose, el programa de instalación lo detendrá automáticamente. Si la detención falla, detenga manualmente el controlador mediante el comando sudo tpeap stop .

Nota: Antes de actualizar, le recomendamos encarecidamente que utilice la función de Copia de seguridad para realizar una copia de seguridad de todos los datos y evitar la pérdida de datos.

Paso 3. Actualice el controlador.

Una vez que el controlador se haya detenido correctamente, el programa de instalación mostrará la ventana de confirmación de la actualización. Utilice las teclas de flecha para elegir las opciones y presione Entrar para confirmar. Si selecciona , la actualización continuará.

Espere hasta que se complete el proceso de actualización.

El controlador se iniciará automáticamente.

Controlador de software Omada para Linux (tar.gz)

Después de que se publique una nueva versión del software en nuestro sitio web oficial, podrá actualizar su controlador.

Los pasos de actualización a continuación utilizarán el controlador de software Omada instalado en un sistema Ubuntu 20.04 como ejemplo.

Paso 1. Obtenga la última versión del paquete de software. Elija uno de los métodos siguientes:

• A través de una ventana emergente: Conecte la PC donde está instalado el controlador a Internet e inicie sesión en el controlador con una cuenta de administrador principal. La ventana emergente de actualización aparecerá automáticamente en la esquina superior derecha cuando se detecte una nueva versión. Haga clic en Descargar para descargarla.

• Buscar actualizaciones: Conecte la PC donde está instalado el controlador a Internet e inicie sesión en el controlador con una cuenta de administrador principal. Vaya a Configuración > Configuración del sistema en la vista global (modo no MSP) o la vista MSP (modo MSP) y, luego, haga clic en Buscar actualizaciones en la sección Estado del controlador .

En la ventana emergente con las Notas de la versión, haga clic en Descargar para obtener la última versión del software.

1. Descarga manual: Visite Descargar para Omada Software Controller | TP-Link para obtener la última versión del software.

Paso 2. Descomprima el paquete de software.

Después de obtener la última versión del paquete de software (archivo .tar.gz), utilice el siguiente comando para descomprimir el archivo.

tar -zxvf Omada_Controller_v5.xyz_Linux_x64.tar.gz

Nota: Antes de actualizar, le recomendamos encarecidamente que utilice la función de Copia de seguridad para realizar una copia de seguridad de todos los datos y evitar la pérdida de datos.

Paso 3. Actualice el controlador.

Ingrese a la carpeta extraída.

cd Controlador Omada v5.xyz Linux x64

Utilice el comando de instalación para actualizar el controlador.

sudo ./install.sh

Ingrese y para confirmar la instalación. Aparecerá un mensaje de confirmación de actualización. Ingrese o y para confirmar y continuar con la actualización.

Si el controlador aún se estaba ejecutando antes de la instalación, el programa de instalación detendrá automáticamente el controlador. Si la detención falla, detenga manualmente el controlador utilizando el comando sudo tpeap stop .

Una vez que se detenga el controlador, comenzará la actualización. Una vez que se complete la actualización, el controlador se reiniciará.

Verificación

Elija uno de los métodos a continuación para confirmar la actualización.

• Método 1: Confirmación de la versión

Haga clic en el icono en la esquina superior derecha del controlador.

Haga clic en Acerca de para ver la información de la versión actual del controlador. Si coincide con la versión que actualizó, la actualización se realizó correctamente.

• Método 2: Detección de actualización

Vaya a Configuración > Configuración del sistema en la vista Global (modo no MSP) o la vista MSP (modo MSP), luego haga clic en Buscar actualizaciones en la sección Estado del controlador .

Si el resultado muestra que su controlador está actualizado, la actualización es exitosa.

Conclusión

Ahora has actualizado con éxito tu controlador Omada.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas más frecuentes

¿Por qué no puedo detectar la última versión en mi controlador (con conexión a Internet) cuando el sitio web oficial ha lanzado una nueva versión?

Re: Si tu controlador está conectado a Internet pero no puede detectar la última versión, es posible que se deba a que la actualización acaba de publicarse y aún no se ha enviado. Para uso urgente, puedes descargarla y actualizarla manualmente.