Cómo configurar el puente inalámbrico Omada a través del controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado07-25-2024 09:27:22 AM FAQ view icon124
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Conclusión

Preguntas más frecuentes

Objetivo

Esta guía presenta cómo configurar el puente inalámbrico Omada en Omada Controller.

Requisitos

• Puntos de acceso inalámbricos de puente Omada
  • Controlador Omada (controlador de software/controlador de hardware/controlador basado en la nube, v5.13 y superior)

Introducción

En escenarios como la conexión inalámbrica entre edificios distribuidos y la transmisión de video de seguridad, se requieren puentes inalámbricos PtP (punto a punto) y PtMP (punto a multipunto) para realizar la transmisión de datos desde el front-end. Los puntos de acceso de puente inalámbrico Omada admiten redes de puente inalámbricas autoorganizadas, lo que brinda mayor comodidad para configurar una red de puente. Antes de la configuración, primero tengamos una idea de las funciones que desempeñan los diferentes dispositivos AP:

• AP principal: El AP que está conectado por cable al enrutador o conmutador a través del cable de red.
  • Sub AP: El AP que se administra de forma inalámbrica.

Como se muestra en el diagrama de topología, la WAN del enrutador está conectada a Internet y actúa como un servidor DHCP en la LAN. Se enciende un kit de AP (que incluye un AP principal y un AP secundario) con la configuración de fábrica, con el AP principal y la PC que ejecuta el controlador conectados directamente al enrutador a través de los cables Ethernet y obteniendo las direcciones IP en la misma subred.

Configuración

Paso 1. Inicie sesión en el controlador, vaya a Dispositivos > Lista de dispositivos , los dos AP del mismo kit en la configuración de fábrica construirán automáticamente una red puente después de encenderse y el controlador puede descubrirlos en estado pendiente .

Paso 2. Primero se adopta el AP principal y luego el controlador adopta automáticamente el AP secundario. La red de puente ya está configurada.

Paso 3. (Opcional) De manera similar, para crear una red PtMP con otro AP en un kit diferente, primero encienda el AP secundario y manténgalo en estado aislado. El AP secundario se mostrará como pendiente de conexión inalámbrica en la lista de dispositivos .

Adopte el punto de acceso secundario y aparecerá una ventana. Seleccione el punto de acceso de enlace ascendente para el punto de acceso secundario y haga clic en Confirmar .

Luego, el AP principal construirá una red puente con el AP secundario y, eventualmente, se configurará una red PtMP.

Nota: Puede modificar la configuración del canal en la ventana de propiedades del AP principal, después de lo cual el AP secundario actualizará automáticamente su configuración. Se pueden agregar más AP secundarios (hasta 4) mediante el mismo proceso.

Conclusión

Ahora que ha terminado de configurar el puente inalámbrico PtP o PtMP a través del controlador Omada.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo dos dispositivos autoorganizan la red?

Re. Para los dispositivos del mismo kit, un punto de acceso se conecta por cable a la puerta de enlace o al conmutador, obtiene una dirección IP dinámica y se convierte en el punto de acceso principal, mientras que el otro se convierte en el punto de acceso secundario después de encenderse. La red PtP se configurará automáticamente.

2. ¿Cómo puedo construir la red si no hay un servidor DHCP?

Re. Para crear una red sin un servidor DHCP, primero debe iniciar sesión en la interfaz gráfica de usuario web del AP principal y del AP secundario para configurar una dirección IP estática y una puerta de enlace accesible para cada AP. Para obtener más ayuda, consulte el artículo: Cómo configurar AP puente en una red sin un servidor DHCP | TP-Link

3. ¿Cómo puedo saber si las antenas de la red PtP están alineadas correctamente?

Re. Puede verificar el RSSI que muestra el LED en los AP o verificar la velocidad negociada del enlace ascendente de Mesh en el controlador.

4. ¿A cuántos puntos de acceso secundarios se puede conectar un punto de acceso principal? ¿Cuántos saltos admite como máximo?

Re. EAP-Bridge solo admite un salto y un AP principal puede conectarse a un máximo de 4 AP secundarios.

5. ¿EAP-Bridge es compatible con Omada Mesh?

Re. Solo los puntos de acceso Bridge que funcionan en la misma banda de frecuencia pueden construir una red Bridge entre sí. Los modelos de puntos de acceso Bridge no pueden construir una red Mesh con otros que no sean Bridge.

Preguntas Frecuentes Relacionadas