Cómo configurar el puente inalámbrico Omada mediante administración independiente

Guía de configuración
Actualizado07-25-2024 09:28:09 AM FAQ view icon147
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración a través de la GUI web independiente

Configuración a través de la aplicación Omada

Conclusión

Preguntas más frecuentes

Objetivo

Esta guía presenta cómo configurar el puente inalámbrico Omada en administración independiente, incluida la aplicación y la web independientes.

Requisitos

• Puntos de acceso inalámbricos de puente Omada
  • PC o aplicación Omada (versión 4.11 y superiores)

Introducción

En escenarios como la conexión inalámbrica entre edificios distribuidos y la transmisión de video de seguridad, se requieren puentes inalámbricos PtP (punto a punto) y PtMP (punto a multipunto) para realizar la transmisión de datos desde el front-end. Los puntos de acceso de puente inalámbrico Omada admiten redes de puente inalámbricas autoorganizadas, lo que brinda mayor comodidad para configurar una red de puente. Antes de la configuración, primero tengamos una idea de las funciones que desempeñan los diferentes dispositivos AP:

• AP principal: El AP que está conectado por cable al enrutador o conmutador a través del cable de red.
  • Sub AP: El AP que se administra de forma inalámbrica.

Como se muestra en el diagrama de topología, la WAN del enrutador está conectada a Internet y actúa como un servidor DHCP en la LAN. Se enciende un kit de AP (que incluye un AP principal y un AP secundario) con la configuración de fábrica, con el AP principal y la PC conectados directamente al enrutador a través de los cables Ethernet y obteniendo las direcciones IP en la misma subred.

Configuración a través de la GUI web independiente

Paso 1. Encienda los puntos de acceso Bridge e inicie sesión en la interfaz gráfica de usuario web independiente del punto de acceso principal en la PC. Por ejemplo, la dirección IP del punto de acceso principal es 192.168.0.10. Debe escribir https://192.168.0.10 en la barra de direcciones de su navegador web para iniciar sesión en la interfaz gráfica de usuario web y verá la siguiente página de escaneo.

Los dos dispositivos Bridge AP del mismo kit admiten redes de puente inalámbricas autoorganizadas después de encenderse. Por lo tanto, la página de escaneo saltará pronto a la página de conexión de Sub AP y luego a la página de configuración rápida de Main AP.

Si la red no se ha configurado porque el Sub AP se enciende tarde, puede hacer clic en Omitir primero y la red puente se construirá automáticamente después de que se inicie el Sub AP.

Paso 2. Complete la configuración del AP principal y haga clic en Siguiente . La red del puente EAP estará configurada. En la página de estado del AP principal que se muestra a continuación, puede ver la información del AP secundario, que incluye ID , dirección MAC , dirección IP y RSSI .

Haga clic en el ícono Acción para pasar a la página de configuración rápida del AP secundario. Los pasos de configuración son similares a los de los AP principales.

Paso 3. En la página Inalámbrica del AP principal, puede personalizar el ancho de banda y la configuración del canal para el AP principal, después de lo cual el AP secundario actualizará automáticamente su configuración de radio.

Paso 4. (Opcional) Si tiene otro punto de acceso puente, puede crear una red PtMP. Por ejemplo, para agregar un punto de acceso puente en la configuración de fábrica desde otro kit, encienda el punto de acceso secundario y manténgalo en estado aislado. Luego, vaya a la página Administración -> Puntos de acceso puente inalámbricos del punto de acceso principal y haga clic en Agregar punto de acceso secundario .

Luego, el AP principal escaneará los alrededores en busca del AP secundario disponible.

Una vez que haya descubierto el Sub AP como se muestra a continuación, seleccione el Sub AP que desea agregar y haga clic en Confirmar .

El AP principal comenzará a construir una red de puente inalámbrico con el AP secundario seleccionado.

Una vez que se haya agregado correctamente el AP secundario, verá dos entradas en la lista de AP secundarios en la página Estado del AP principal. Se pueden agregar más AP secundarios (hasta 4) mediante el mismo proceso.

Configuración a través de la aplicación Omada

Instalar la aplicación Omada (versión 4.11 y superior) en un teléfono móvil y conectar el teléfono al SSID predeterminado del AP principal o AP secundario.

Paso 1. Inicie sesión en la aplicación Omada. Encontrará el punto de acceso principal y el punto de acceso secundario que desea administrar. Haga clic en el punto de acceso principal para completar la configuración rápida.

Paso 2. Una vez finalizada la configuración del SSID, la aplicación saltará automáticamente a la página para conectarse al nuevo SSID. Después de conectarse al nuevo SSID, la aplicación mostrará los dos dispositivos bajo administración en la página EAPs -> Bridge . La red PtP ya está configurada.

Paso 3. (Opcional) De manera similar, para construir una red PtMP, haga clic en el ícono y el AP principal comenzará a buscar otros AP secundarios disponibles en los alrededores.

Después del escaneo, haga clic en Agregar este AP y el AP principal comenzará a construir una red de puente con el AP secundario. Finalmente, la red PtMP se configurará correctamente y las entradas de todos los dispositivos se mostrarán en la página EAPs -> Bridge . Se pueden agregar más AP secundarios (hasta 4) mediante el mismo proceso.

Conclusión

Ahora que ha terminado de configurar el puente inalámbrico PtP o PtMP.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas más frecuentes

1. ¿Cómo dos dispositivos autoorganizan la red?

Re. Para los dispositivos del mismo kit, un punto de acceso se conecta directamente a la puerta de enlace, obtiene una dirección IP dinámica y se convierte en el punto de acceso principal, mientras que el otro se convierte en el punto de acceso secundario después de encenderse. La red PtP se configurará automáticamente.

2. ¿Cómo puedo construir la red si no hay un servidor DHCP?

Re. Para crear una red sin un servidor DHCP, primero debe iniciar sesión en la interfaz gráfica de usuario web del AP principal y del AP secundario para configurar una dirección IP estática y una puerta de enlace accesible para cada AP. Para obtener más ayuda, consulte el artículo: Cómo configurar AP puente en una red sin un servidor DHCP | TP-Link

3. ¿Cómo puedo saber si las antenas de la red PtP están alineadas correctamente?

Re. Puedes verificar el RSSI que muestra el LED en los AP o en la web independiente.

4. ¿A cuántos puntos de acceso secundarios se puede conectar un punto de acceso principal? ¿Cuántos saltos admite como máximo?

Re. EAP-Bridge solo admite un salto y un AP principal puede conectarse a un máximo de 4 AP secundarios.

Preguntas Frecuentes Relacionadas