Cómo configurar el filtrado de multidifusión en el controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado07-25-2024 09:30:23 AM FAQ view icon181
Este artículo se aplica a:

Este artículo se aplica a: todos los AP Omada compatibles con Omada Controller 5.9 y superior.

Objetivo

Este artículo presenta cómo configurar el filtrado de multidifusión para permitir o rechazar algunos paquetes de multidifusión específicos enviados a clientes inalámbricos en el controlador Omada.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software / controlador de hardware / CBC, v5.9 y superior)
  • tener un ap

Introducción

Si tiene muchos clientes en la misma red de área local, cada uno de ellos enviará una gran cantidad de paquetes de multidifusión. Para garantizar el rendimiento de la multidifusión y reducir la carga de los clientes inalámbricos, debe rechazar algunos paquetes de multidifusión específicos.

Este artículo toma EAP670 como ejemplo para explicar cómo configurar el filtrado de multidifusión en el controlador Omada.

Paso 1. Inicie sesión en el controlador a través del navegador web, vaya a Configuración del sitio > Redes inalámbricas > WLAN > Administración de multidifusión/difusión . Habilite el filtrado de multidifusión . Aquí puede encontrar tres protocolos de filtrado que incluyen IGMP, mDNS y otros.

• IGMP: Habilite IGMP, filtrará los paquetes de consultas igmp y mld .
  • mDNS: Habilite mDNS, filtrará los paquetes mdns .
  • Otros: habilite Otros, filtrará los paquetes de multidifusión de otras direcciones MAC de multidifusión, incluidos los paquetes SSDP y LLMNR.

Nota : El filtrado de multidifusión admite tanto IPv6 como IPv4.

Paso 2. Seleccione IGMP / mDNS / Otros según sus necesidades. En este ejemplo, seleccione Otros y aplique la configuración.

Paso 3. Si desea permitir el paso de paquetes de direcciones específicas, puede elegir Grupo MAC y Crear nuevo grupo MAC . Aquí puede configurar el nombre del grupo MAC y elegir diferentes métodos para agregar la dirección MAC.

• Agregar : agrega direcciones MAC una por una
  • Agregar por lotes : agregue varias direcciones a la vez
  • Agregar por rango : agrega un rango de direcciones a la vez
  • Agregar desde la lista de clientes : elija la dirección del cliente y no es necesario agregarla manualmente

Paso 4: Elija un método diferente según sus necesidades. En este ejemplo, seleccione Agregar dirección MAC por rango , establezca un valor y un nombre para el rango de direcciones MAC (opcional) y, luego, aplique la configuración.

Paso 5: Luego, volverá a Administración de multidifusión/difusión y aplicará todas las configuraciones. El grupo que creó se puede ver y editar en Configuración > Perfiles > Grupos .

Conclusión

Lo anterior es la guía de configuración para el filtrado de multidifusión en el controlador Omada.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

PREGUNTAS MÁS FRECUENTES:

¿Cuál es el efecto cuando habilita IGMP y elige el grupo MAC al mismo tiempo?

Re: Cuando habilita IGMP , filtrará todos los paquetes de consulta igmp/mld; si elige Grupo MAC al mismo tiempo, permite que los paquetes de consulta igmp/mld en el Grupo MAC pasen y rechaza los paquetes que no son miembros del grupo.