Cómo configurar la red de invitados en el controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado08-06-2024 08:08:30 AM FAQ view icon1584
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Configuración

Verificación

Conclusión

Objetivo

Este artículo describe cómo configurar la red de invitados en el controlador Omada.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software/controlador de hardware/CBC, v5.9 y superior)
  • tener un ap

Introducción

La red de invitados le permite configurar una red que sea independiente de la red principal. Puede configurar un SSID y una contraseña independientes para la red de invitados, lo que permite que los invitados accedan a Internet mientras están aislados de la red principal. Los clientes conectados a la red de invitados pueden acceder a Internet, pero no pueden acceder ni descargar los recursos de la red interna, lo que protege la privacidad y la seguridad de la red principal.

Configuración

Paso 1. Vaya a Configuración > Red inalámbrica > WLAN y haga clic en Crear nueva red inalámbrica para cargar la siguiente página.

Paso 2. Personalice el nombre de red (SSID) , seleccione un modo de seguridad (aquí se utiliza WPA-Personal como ejemplo), ingrese la clave de seguridad , marque la casilla para habilitar la red de invitados y haga clic en Aplicar para guardar la configuración.

Verificación

Una vez configurado, puedes utilizar dos clientes para verificar que la función funciona.

Paso 1. Conecte dos clientes al SSID, por ejemplo, una computadora de escritorio (IP: 192.168.0.102) y un teléfono móvil (192.168.0.101).

Paso 2. En la computadora de escritorio, haga ping a la IP del teléfono móvil. El ping falla, pero tanto la computadora como el teléfono pueden acceder a Internet, lo que indica que la función se ha habilitado y está funcionando correctamente.

Conclusión

Los huéspedes pueden acceder a Internet a través de la red para invitados.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.