Diferencias y similitudes entre el equilibrio de carga y la copia de seguridad de enlaces

Preguntas y respuestas sobre la explicación funcional o los parámetros de especificación
Actualizado08-12-2024 08:57:16 AM FAQ view icon1663
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Diferencias entre el equilibrio de carga y la copia de seguridad de enlaces

Similitudes entre el equilibrio de carga y la copia de seguridad de enlaces

Conclusión

Objetivo

Este artículo presentará las similitudes y diferencias entre las funciones de equilibrio de carga WAN y respaldo de enlace WAN de las puertas de enlace Omada, así como su relación con la detección en línea.

Requisitos

• Pasarelas de Omada
  • Controlador de software Omada / Controlador de hardware / Controlador basado en la nube

Introducción

La función de equilibrio de carga de la puerta de enlace Omada admite el acceso a Internet de múltiples WAN, lo que permite a los usuarios distribuir el tráfico de red entre varios puertos WAN en función del tráfico y el uso de recursos. Esto ayuda a reducir la congestión de la red y el desperdicio de recursos. La función de respaldo de enlace WAN proporciona respaldo de enlace basado en el acceso a Internet de múltiples WAN y admite la conmutación de enlaces entre la WAN principal y la WAN de respaldo.

La función de equilibrio de carga distribuye las conexiones de manera proporcional. En función de los puertos WAN que se encuentren en línea en ese momento y de los ajustes de ancho de banda y peso configurados para cada enlace WAN, el dispositivo decidirá por qué entrada WAN debe pasar el siguiente paquete de datos.

Si desea obtener más información sobre cómo configurar el equilibrio de carga, consulte la guía de configuración Cómo configurar el equilibrio de carga en Omada Gateway .

La función de copia de seguridad de enlaces proporciona un mecanismo de conmutación por error para su red, lo que garantiza la confiabilidad y la estabilidad de la red. Permite cambiar sin problemas a un enlace de respaldo cuando falla el enlace de red principal, lo que garantiza una comunicación de red ininterrumpida.

Si desea obtener más información sobre cómo configurar Link Backup, consulte la guía de configuración Cómo configurar Link Backup en Omada Gateway .

Diferencias entre el equilibrio de carga y la copia de seguridad de enlaces

1. Funcionalidad

El equilibrio de carga está diseñado principalmente para distribuir el tráfico entre varios enlaces para mejorar la capacidad de respuesta de las aplicaciones y el rendimiento general de la red. Puede mejorar significativamente la capacidad del sistema para gestionar una gran cantidad de solicitudes simultáneas, lo que mejora la experiencia del usuario.

Link Backup está diseñado principalmente para proporcionar un enlace de respaldo en caso de que falle el enlace de red principal, lo que garantizará la conexión de red y la transmisión de datos continuas. Esta función garantiza principalmente una alta disponibilidad de los enlaces de red, de modo que los servicios clave no se interrumpan cuando falle el enlace.

2. Distribución del tráfico

El equilibrio de carga puede distribuir dinámicamente el tráfico a cada conexión WAN según la estrategia preestablecida (proporción), mientras que Link Backup cambia el tráfico al enlace de respaldo solo cuando falla el enlace principal.

3. Configuración

El equilibrio de carga requiere configurar el peso de cada puerto WAN y la distribución del tráfico sigue estas relaciones (consulte a continuación). Para obtener instrucciones detalladas, consulte la guía de configuración Cómo configurar el equilibrio de carga en Omada Gateway .

En el modo Controlador, puede ir a Configuración > Redes cableadas > Internet > Equilibrio de carga para configurar el equilibrio de carga.

Para configurar Link Backup, debe configurar los puertos WAN principal y de respaldo y definir las estrategias de detección y conmutación de fallas (consulte a continuación). Para obtener instrucciones detalladas, consulte la guía de configuración Cómo configurar Link Backup en Omada Gateway .

En el modo Controlador, puede habilitar y configurar la Copia de seguridad de enlace en Configuración > Redes cableadas > Internet > Equilibrio de carga > Copia de seguridad de enlace .

En resumen, en un escenario de múltiples WAN, la función de equilibrio de carga, que se centra en mejorar el rendimiento de la red y optimizar la asignación de recursos, distribuye los datos de la red a todos los puertos WAN en línea. Por otro lado, la función de respaldo de enlace, que se centra en mejorar la confiabilidad de la red y la capacidad de conmutación por error, proporciona un enlace WAN de respaldo para el sistema.

Por ejemplo, si un cliente, con enlaces a Internet de dos o más ISP, espera utilizar completamente el ancho de banda de todos los enlaces en función de la asignación de ancho de banda, el equilibrio de carga puede satisfacer esta demanda.

Si el cliente utiliza principalmente el enlace con un mayor ancho de banda y espera habilitar el enlace de respaldo en caso de una falla en el enlace principal para garantizar una conectividad de red ininterrumpida, Link Backup es adecuado para tal escenario.

Similitudes entre el equilibrio de carga y la copia de seguridad de enlaces

Las funciones de equilibrio de carga y respaldo de enlace de los gateways Omada están diseñadas para escenarios de múltiples WAN; ambas mejoran la estabilidad y confiabilidad de la red al optimizar la distribución del tráfico de red; y ambas determinan a través de qué enlace se deben enviar los datos de red en función del estado de los puertos WAN.

La función de equilibrio de carga solo distribuye el tráfico a todos los puertos WAN en línea. Sin embargo, cuando la función de copia de seguridad de enlaces está habilitada, supervisa el estado de los enlaces principal y de respaldo: si el enlace principal cambia de en línea a fuera de línea, la función de copia de seguridad de enlaces activará el enlace de respaldo y los datos de red se enviarán a través del enlace de respaldo si se detecta que está en línea.

En el modo Controlador, vaya a Dispositivo > Detalles > WAN (el puerto WAN correspondiente) > Detección en línea para verificar el estado de detección.

Conclusión

Las anteriores son las similitudes y diferencias entre el equilibrio de carga y la copia de seguridad de enlaces. Puede configurar las dos funciones según sus necesidades reales.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas Frecuentes Relacionadas