Cómo configurar Mesh y Auto Failover en el controlador Omada

Guía de configuración
Actualizado09-03-2024 09:13:02 AM 3488
Este artículo se aplica a:

Objetivo

Este artículo presenta cómo configurar Wi-Fi Mesh y aplicar Auto Failover en el controlador Omada para construir una red de malla inalámbrica.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software/controlador de hardware/controlador basado en la nube, versión 5.9 y superior)
  • EAP Omada

Introducción

Malla: En escenarios exteriores con difícil instalación de cables de red o cobertura de red cableada, como campings al aire libre, piscinas, gimnasios, jardines, plazas, etc., o en escenarios interiores sin condiciones de cableado o con altas exigencias estéticas, las redes inalámbricas en malla pueden ser una buena opción para ampliar la cobertura de la red inalámbrica.

Conmutación por error automático: con esta función habilitada, cuando la señal inalámbrica desaparece debido al apagado del EAP de enlace ascendente o la falla del dispositivo, el EAP de malla puede buscar automáticamente a través de algoritmos otro enlace ascendente con la mejor señal para conectarse, asegurando así la red normal para los clientes conectados al EAP de malla.

Configuración

Malla (Mesh)

Paso 1. Inicie el controlador Omada a través de un navegador web. En la vista del sitio, vaya a Configuración > Sitio > Funciones inalámbricas . Habilite la función Mesh (habilitada de manera predeterminada) y haga clic en Guardar .

Paso 2. Prepare el EAP para la red de malla inalámbrica. Encienda el EAP dentro de la cobertura de señal inalámbrica del sitio. Espere hasta que el EAP se encienda e inicialice.

Paso 3. Vaya a Dispositivos > Lista de dispositivos . El EAP inicializado se mostrará como PENDIENTE con un ícono inalámbrico en la lista. Haga clic en el ícono Adoptar en la columna ACCIÓN para adoptar el EAP.

Paso 4. El controlador recomendará mediante algoritmos el mejor EAP de enlace ascendente (marcado con “Recomendar”) en función de la intensidad de la señal, los saltos y otros factores. Seleccione el EAP de enlace ascendente al que desea conectarse y haga clic en Confirmar .

Paso 5. Espere un momento y el EAP de malla se conectará al EAP de enlace ascendente. Ahora ha creado una red de malla con éxito.

Paso 6. Haga clic en el dispositivo de malla que acaba de conectar para abrir la ventana Propiedades. Vaya a Malla y podrá encontrar información detallada sobre la red de malla.

Conmutación por error automático

Paso 1. Inicie el controlador Omada a través de un navegador web. En la vista del sitio, vaya a Configuración > Sitio > Funciones inalámbricas . Habilite la conmutación por error automático (habilitada de manera predeterminada) y haga clic en Guardar .

Con conmutación por error automático , el controlador Omada elegirá automáticamente un nuevo EAP de enlace ascendente para reparar la red en malla cuando el EAP de enlace ascendente actual no pueda conectarse.

Conclusión

Ha configurado correctamente Mesh y Auto Failover en el controlador Omada.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.

Preguntas frecuentes (FAQ):

¿Cómo puedo lidiar con la baja velocidad de la red y la mala experiencia de red del cliente conectado al EAP en malla en la red en malla inalámbrica?

R: Para evitar una mala experiencia de red, se recomienda limitar la cantidad de saltos a no más de 2 (el límite de saltos de EAP es 3), porque cada salto se reducirá a la mitad del ancho de banda. Mientras tanto, coloque los dispositivos en malla más cerca entre sí. En escenarios donde el rendimiento inalámbrico es la prioridad, la red en malla debe ser lo último a considerar.