Comprensión e implementación del RSSI mínimo

Guía de configuración
Actualizado09-02-2024 09:35:22 AM 2607
Este artículo se aplica a:

Contenido

Objetivo

Requisitos

Introducción

Importancia de establecer el RSSI mínimo

¿Cómo implementar RSSI mínimo en APs Omada?

Conclusión

Objetivo

Este artículo presenta cómo comprender el RSSI mínimo y cómo implementarlo en los AP Omada a través del controlador Omada.

Requisitos

• Controlador Omada (controlador de software o controlador de hardware o CBC, v5.9 y superior)
  • Omada AP

Introducción

¿Qué es RSSI? RSSI es una medida de la potencia presente en una señal de radio recibida. Normalmente se expresa en decibeles (dBm). Un valor RSSI más alto indica una señal recibida más fuerte, mientras que un valor más bajo indica una señal más débil. Generalmente, una intensidad de señal de -30 dBm a -60 dBm se considera muy fuerte, de -60 dBm a -70 dBm es fuerte, de -70 dBm a -80 dBm es moderada, de -80 dBm a -90 dBm es débil y por debajo de -90 dBm es muy débil. Diferentes dispositivos y aplicaciones pueden tener diferentes requisitos para el RSSI mínimo.

Importancia de establecer el RSSI mínimo

• Ayuda a la itinerancia entre diferentes puntos de acceso: cuando la conexión de un dispositivo a un punto de acceso se debilita y cae por debajo del RSSI mínimo, se activa una búsqueda de un punto de acceso mejor conectado. Esto garantiza que el dispositivo no permanezca en una señal débil, lo que reduce las caídas de conexión. También promueve la itinerancia sin interrupciones, ya que el dispositivo se dirige a puntos de acceso con señales más fuertes, lo que mejora el rendimiento general de la red y proporciona una conexión más estable durante el movimiento.
  • Fiabilidad de la conexión: un umbral RSSI mínimo puede ayudar a garantizar que los dispositivos que se conectan a una red tengan una señal confiable. Si la intensidad de la señal es demasiado baja (por debajo del RSSI mínimo), puede provocar interrupciones de conexión, velocidades de transferencia de datos lentas o problemas de conectividad intermitentes.
  • Calidad de servicio: al establecer un RSSI mínimo, puede garantizar que los dispositivos de la red reciban un determinado nivel de servicio. Esto es particularmente importante para aplicaciones que requieren una señal estable y fuerte, como transmisión de video, juegos en línea o voz sobre IP.
  • Optimización de la red: comprender el RSSI mínimo puede ayudar a optimizar la ubicación de los puntos de acceso y otros dispositivos de red. Al monitorear los niveles de RSSI, puede identificar áreas con señales débiles y tomar medidas para mejorar la cobertura, como ajustar la posición de los puntos de acceso o agregar amplificadores de señal.

¿Cómo implementar RSSI mínimo en APs Omada?

• Aquí utilizamos el controlador Omada basado en  software como ejemplo (las configuraciones del controlador de hardware y del controlador basado en la nube de RSSI mínimo son similares al controlador  software).
  • Abra el controlador Omada basado en software y haga clic en el punto de acceso que desea configurar. Luego verá la “página de configuración del dispositivo” en el lado derecho.
  • Vaya a “Configuración -> Avanzado” y verá la siguiente captura de pantalla.

• Habilite “Umbral RSSI” y luego podrá configurar el RSSI mínimo que desee.
  • Si mueve el mouse de su PC sobre el ícono , verá la explicación de esta función.

Conclusión

Establecer un RSSI mínimo en un punto de acceso es importante, ya que garantiza conexiones estables y ayuda al dispositivo cliente a desplazarse entre diferentes puntos de acceso. Los dispositivos con señales débiles por debajo del umbral no se conectarán, lo que reduce las caídas de conexión y mejora el rendimiento general de la red. También ayuda a gestionar la congestión de la red y puede mejorar la seguridad al filtrar señales débiles y potencialmente no autorizadas. Espero que el artículo anterior te resulte útil.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de Descargas para descargar el manual de su producto.