Puesta en marcha del Controlador Omada y adopción de dispositivos [v.1.0.2.4 ]

Guía de configuración
Actualizado09-30-2024 15:12:10 PM 33
Este artículo se aplica a:

Puesta en marcha del Controlador Omada y adopción de dispositivos

1.- Página de Bienvenida:

• Aparecerá la página de bienvenida del asistente de configuración. Haz clic en "Let's Get Started".

2.- Configurar Acceso al Controlador:

• Nombre de usuario del administrador: Ingresa un nombre de usuario para el administrador principal.
  • Contraseña del administrador: Crea una contraseña segura.
  • Correo electrónico: Introduce un correo electrónico para recuperación de contraseña.
  • Aceptar términos de uso: Lee y acepta los términos de uso de TP-Link.
  • Haz clic en "Next".

3.- Habilitar Acceso en la Nube (Opcional):

• Acceso en la Nube: Marca la opción para habilitar el acceso en la nube.
  • Iniciar sesión en TP-Link Cloud: Introduce tu correo electrónico y contraseña de TP-Link Cloud.
  • Haz clic en "Next".

4.- Configurar el Nuevo Controlador

1. Elegir Método de Configuración:
  • Nuevo Setup: Selecciona esta opción si estás configurando el controlador desde cero.
  • Restaurar desde Backup: Selecciona esta opción si tienes un archivo de backup previo.
  • Haz clic en "Next".

5.- Seguir el Asistente de Configuración:

• Nombre del Controlador: Introduce el nuevo controlador.
  • Nombre del sitio: Introduce un nombre para el nuevo sitio.
  • País/Región: Selecciona tu país o región.
  • Zona horaria: Selecciona la zona horaria del sitio.
  • Aplicación del sitio: Describe brevemente el propósito o la ubicación del sitio (por ejemplo, "Oficina Principal").
  • Detalles del sitio: Introduce información adicional como dirección, latitud y longitud (opcional).

6.- Adopción de Dispositivos

1. Preparar los Dispositivos:
  • Asegúrate de que los dispositivos (APs, switches, gateways) estén encendidos y conectados a la red.
  1. Descubrir y Adoptar Dispositivos:
  • El controlador escaneará y mostrará los dispositivos disponibles.
  • Selecciona los dispositivos que deseas adoptar y haz clic en "Adopt" en la columna de acciones.
  • Espera a que el estado de los dispositivos cambie a "Connected". Esto puede tardar unos minutos.
  • En caso de no adoptarlo en este paso, puedes añadirlos en la interfaz del controlador e ir a la sección "Devices".

7.- En la sección de la WAN saltar dicho paso “Skip”.

8.- Configuración de la Wi-Fi

• Añadir el nombre del SSID y contraseña que queramos añadir a los Puntos de acceso de manera inicial. La misma se puede modificar en un futuro en la sección WLAN en las opciones del controlador.
  • También se puede crear un SSID secundario de invitados de manera inicial.
  • Click en siguiente y ya tendríamos creado la red.

9.- Resumen

• Por último, se nos mostrará un resumen con las opciones que hemos configurado. Revisamos la configuración y, si todo está correcto, hacemos clic en "Finish" para completar el proceso.
  • Es posible que, después de estos pasos, se nos solicite ingresar el usuario y la contraseña. Podemos utilizar el TP-Link ID y la contraseña, o el usuario y contraseña local que hemos configurado previamente.
  • La primera vez que accedemos, aparecerá una pequeña guía con algunas funcionalidades de Omada. Podemos cerrarla haciendo clic en la "X" en la parte superior derecha y proceder a donde se muestra el sitio configurado.