Questions concernant Deco WiFi 6E

Explications sur le Q&A
Mis à jour06-28-2024 13:19:14 PM 56289
Ce document concerne les modèles suivants :

Q1. Qu'est-ce que le Wi-Fi 6E ?

Le Wi-Fi 6E est une version améliorée du Wi-Fi 6, il étend le Wi-Fi 6 dans la bande 6 GHz. Le Wi-Fi 6E fonctionne avec le même standard que le Wi-Fi 6 mais avec un spectre étendu. 6 GHz est la nouvelle bande de fréquences allant de 5,925 GHz à 7,125 GHz, permettant jusqu'à 1 200 MHz de spectre supplémentaire. Contrairement aux bandes existantes sur lesquelles les canaux sont actuellement entassés dans un spectre limité, la bande 6 GHz existe sans chevauchement ni interférence.

Q2. Quels sont les avantages d’utiliser un réseau 6 GHz ?

De nos jours, la plupart des maisons disposent d'un routeur sans fil double bande qui diffuse des signaux Wi-Fi à 2,4 GHz et 5 GHz. Ces routeurs se chevauchent généralement les uns les autres car les canaux 5 GHz sont très limités, ce qui entraîne d'énormes interférences sans fil à 2,4 GHz et 5 GHz entre voisins.

Cependant, la bande 6 GHz dispose de sept canaux de 160 MHz, ce qui signifie qu'il n'y aura pas de chevauchement tant que vous sélectionnez un canal différent de celui de votre voisin. La technologie sans fil 6 GHz est conçue pour résoudre les problèmes de chevauchement et d'interférence, vous offrant la meilleure expérience de streaming 4K/8K, de jeu et de téléchargement à haute vitesse.

Q3 : Dois-je mettre à niveau mon système Mesh vers le Wi-Fi 6E même si je n'ai pas de clients sans fil 6 GHz ?

Le système maillé est différent des routeurs traditionnels, les nœuds maillés peuvent utiliser 6 GHz comme liaison sans fil. Dans ces circonstances, la 6G peut être utilisée entre les communications des unités Deco, ce qui signifie que la mise à niveau vers le Wi-Fi 6E Mesh pourrait toujours apporter une amélioration significative des performances et augmenter la stabilité du réseau même si vos clients sans fil ne prennent pas en charge 6 GHz.

Q4 : Quels produits Mesh compatibles Wi-Fi 6E sont disponibles ?

Veuillez vous référer à cette page, nous mettrons périodiquement à jour le contenu de cette page.

https://www.tp-link.com/fr/reseau-domestique/deco/?filterby=6093

Q5. De quels canaux dispose le Wi-Fi 6E ?

Le Wi-Fi 6E permet 7 canaux supplémentaires de 160 MHz, divisés en 4 sous-bandes continues non croisées (U-NII-5, 6, 7, 8).

En raison des différences entre les réglementations sans fil des différents pays ou régions, les canaux 6E disponibles peuvent différer.

Q6. Quels canaux 6 GHz le Deco XE75 prend-il en charge ?

Deco XE75 fonctionne sur la bande U-NII-5 et sélectionnera automatiquement la meilleure chaîne.

Q7. Puis-je utiliser la technologie sans fil 6 GHz avec mes anciens téléphones et ordinateurs portables ?

Les produits Wi-Fi 6E Deco disposent également d'une radio sans fil 2,4 GHz et 5 GHz. Vos anciens téléphones et ordinateurs portables peuvent toujours se connecter à la bande traditionnelle de 2,4 GHz ou de 5 GHz.

Cependant, ces téléphones et ordinateurs portables ne peuvent pas utiliser la radio 6 GHz des produits Wi-Fi 6E Deco car ces appareils ne prennent pas en charge le Wi-Fi 6 GHz.

Note:

Votre appareil comprend du matériel compatible Wi-Fi 6E qui peut ne pas avoir de fonctionnalités Wi-Fi 6E, car les régulateurs de certaines régions n'ont pas approuvé la bande 6G. Nous vous suggérons de consulter les fabricants de vos appareils clients pour savoir si votre appareil client prend en charge le Wi-Fi 6 GHz ou non.

Q8. Le modèle Wi-Fi 6E Deco X75 fonctionnera-t-il avec mon ancien système Deco tel que Deco M5, Deco X20/X60, Deco X90 ?

Oui, tous les modèles Deco devraient pouvoir fonctionner ensemble comme un seul réseau.

Cependant, vous ne pourrez pas utiliser la liaison 6 GHz lorsque le Deco XE75 est utilisé avec un autre ancien modèle Deco qui n'a pas de capacité Wi-Fi 6E. Vous pouvez toujours activer le réseau 6 GHz pour que les clients se connectent, le paramètre spécifique se trouve dans l'application Deco, assurez-vous que votre application Deco est à jour.

Q9. Lorsque j'utilise des appareils Mesh compatibles Wi-Fi 6E, mon téléphone portable pourra-t-il basculer automatiquement entre le réseau 5 GHz et 6 GHz ?

Cela dépend fortement du téléphone portable lui-même, le Deco XE75 ne suggère pas actuellement à un client de passer d'une fréquence à une autre. Cependant, le client lui-même peut choisir de se connecter au 5 GHz à un certain moment, lorsque le signal 6 GHz devient suffisamment faible. Tout comme le passage au réseau 2,4 GHz lorsque le 5 GHz n'a pas une puissance de signal suffisante.

De plus, tant que le client prend en charge les protocoles d'itinérance 802.11k/v, il devrait pouvoir basculer automatiquement entre différentes unités Deco, à 6 GHz, le processus serait transparent.

Q10. Que puis-je faire si mon Intel AX210 ne parvient pas à se connecter au réseau 6 GHz de Deco ?

Tout d’abord, vérifiez si votre système actuel prend en charge le Wi-Fi 6 GHz, assurez-vous que le Wi-Fi 6 GHz est réglementé dans votre région/pays.

Deuxièmement, accédez au site officiel d'Intel et mettez à jour votre pilote AX210.

Si le problème persiste après la mise à jour du pilote, veuillez nous contacter en suivant les étapes ci-dessus que vous avez effectuées auparavant.