Comment améliorer l'effet de suivi de mouvement de ma caméra

Application utilisateur requise
Mis à jour02-19-2024 10:25:47 AM 2991
Ce document concerne les modèles suivants :

Dans certains cas, vous pouvez rencontrer des problèmes car la fonction de suivi de la caméra est moins sensible ou inefficace. Une installation correcte est essentielle pour résoudre ce problème. Assurez-vous que votre caméra est correctement positionnée pour couvrir la zone de surveillance souhaitée, en ajustant son angle et sa hauteur pour optimiser la couverture et minimiser les angles morts. Il est important de noter qu'en raison de l'emplacement de la caméra, les individus se déplaçant rapidement peuvent sembler se déplacer rapidement dans le cadre, ce qui rend le suivi immédiat difficile. Par conséquent, tenez compte de l’amplitude de mouvement que vous souhaitez suivre et évitez de les placer trop près de la caméra.

Voici quelques suggestions pour améliorer l'efficacité de la fonction de suivi de la caméra :

1. Choisissez une position d'installation appropriée en fonction de la plage de vue de la caméra

La zone située directement sous la caméra n'est pas idéale pour le suivi, et l'efficacité du suivi peut être sous-optimale dans certains scénarios. Assurez-vous de maintenir l'angle de surveillance souhaité, avec la caméra positionnée à au moins 15° au-dessus de la direction verticale par rapport à son point d'installation relatif, pour obtenir la meilleure expérience de suivi.

2. Montez sur le côté

Envisagez de monter la caméra sur le côté pour réduire la proportion du cadre occupée par des individus en mouvement, offrant ainsi une configuration de surveillance plus optimale sur le long terme.

Si la caméra est installée sur le côté, les individus en mouvement traversant le champ de vision de la caméra peuvent déclencher un suivi et une détection plus efficaces.

3. Évitez d’installer derrière une vitre

Si la caméra est installée derrière une vitre, les lumières infrarouges peuvent provoquer des réflexions, entraînant des images floues et peu claires, empêchant ainsi la détection rapide d'objets en mouvement, en particulier dans les scènes nocturnes.

4. Ajuster la sensibilité de détection

Les paramètres de sensibilité pour la détection de mouvement affectent la sensibilité du suivi. Vous pouvez ajuster ces paramètres dans Paramètres de la caméra -> Paramètres de détection. Si le suivi n'est pas assez sensible, essayez d'augmenter la sensibilité dans les paramètres de détection.

5. Mettez à jour vers la dernière version du micrologiciel

Gardez le firmware de votre caméra à jour. Des améliorations de performances peuvent être apportées par le nouveau micrologiciel.