Que faire en cas d'échec de l'adoption du périphérique Omada

Dépannage
Mis à jour05-30-2024 10:12:45 AM 2922
Ce document concerne les modèles suivants :

Ce guide de dépannage fournit quelques étapes pour gérer l’échec de l’adoption de l’appareil Omada.

Lors du processus d'adoption d'un appareil Omada en attente ou d'un appareil géré par d'autres via le contrôleur Omada, l'appareil n'est pas adopté avec succès si l'état est affiché comme Échec de l'adoption.

Étape 1 : Vérifiez d'abord les messages d'erreur sur le contrôleur et dépannez en fonction des scénarios correspondant aux messages.

Étape 2 : Si le message d'erreur est « Échec de l'adoption de l'appareil car le nom d'utilisateur ou le mot de passe est incorrect. », continuez cette étape. Sinon, passez à l'étape 3 .

Ce message d'erreur se produit lorsque le nom d'utilisateur ou le mot de passe que vous utilisez pour adopter l'appareil ne correspond pas aux informations du compte de l'appareil. Dans ce cas, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Réessayer et entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe corrects pour adopter l'appareil.

un). Si l'appareil est en mode autonome, l'utilisateur peut essayer d'utiliser le nom d'utilisateur et le mot de passe de connexion pour l'interface graphique Web pour adopter l'appareil.

b). Si l'appareil est géré par d'autres, l'utilisateur peut accéder à Paramètres > Site > Compte d'appareil du contrôleur qui a adopté l'appareil pour vérifier le nom d'utilisateur et le mot de passe.

2. Si l'appareil ne peut toujours pas être adopté, réinitialisez l'appareil aux paramètres d'usine :

un). Si l'appareil dispose d'un bouton de réinitialisation, appuyez longuement sur le bouton jusqu'à ce que le voyant LED commence à clignoter. L'appareil sera alors réinitialisé à ses paramètres d'usine.

b). Si le commutateur n'a pas de bouton de réinitialisation, utilisez un câble de console pour connecter le port console de l'appareil à votre PC et exécutez un outil de console (par exemple Tera Term, MobaXterm). Choisissez 38400 comme vitesse et entrez BootUtil pour réinitialiser l'appareil.

Étape 3 : Si le message d'erreur est « L'adoption de l'appareil a échoué car l'appareil ne répond pas aux commandes d'adoption. », continuez cette étape. Sinon, passez à l'étape 4 .

Dans le processus d'adoption, si la commutation des messages entre le contrôleur et l'appareil est entravée, choisissez la méthode de dépannage correspondante en fonction de votre type de contrôleur.

Contrôleur basé sur le cloud :

1. Reportez-vous à l'avance à la liste de compatibilité des appareils CBC pour avoir une idée de la compatibilité de vos appareils Omada avant d'utiliser le contrôleur basé sur le cloud pour la gestion. Ce faisant, vous pouvez éviter les situations où vos appareils ne peuvent pas être adoptés par Radio-Canada en raison d'une incompatibilité.

2. Assurez-vous que tous les ports de commutation entre vos appareils et la passerelle/le serveur DHCP ont été configurés avec les balises VLAN appropriées.

3. Utilisez d'autres clients du même réseau pour vérifier la connexion Internet afin de vous assurer que l'appareil est connecté à Internet.

Contrôleur matériel/contrôleur logiciel :

1. Assurez-vous que l'appareil correspond au réseau normal. Assurez-vous que tous les ports de commutation entre l'appareil et la passerelle/le serveur DHCP ont été configurés avec les balises VLAN appropriées et qu'aucun autre problème tel que des boucles réseau ne se produit sur le réseau.

2. Vérifiez la communication entre l'appareil et le contrôleur :

a).Si l'appareil et le contrôleur se trouvent sur le même réseau ou VLAN, utilisez l'outil ping intégré sur le contrôleur matériel/logiciel ou exécutez une commande ping sur le PC exécutant le contrôleur logiciel sur l'adresse IP de l'appareil pour garantir que l'appareil est joignable.

b).Si l'appareil et le contrôleur se trouvent dans un réseau ou un VLAN différent, vérifiez vos configurations réseau L3 et si vous avez déjà activé l'adoption de l'appareil dans un réseau différent via l'utilitaire de découverte/l'URL d'information du contrôleur/l'option DHCP 138.

3. Vérifiez si les ports suivants du réseau ont été bloqués ou désactivés par des pare-feu ou un logiciel antivirus. Pour les utilisateurs de Software Controller en particulier, vérifiez l’état du port connecté au PC qui exécute le Controller.

Port

Contrôleur matériel

Contrôleur de logiciel

Note

29810

Découvrir

29814

Gérer

29815

Gérer

29816

Gérer

29811/29812

Gérer

Tableau 1 Ports pour la découverte, l'adoption et la gestion des appareils

Étape 4 : Si le message d'erreur est « Échec de la liaison avec le point d'accès de liaison montante. », continuez cette étape. Sinon, passez à l'étape 5 .

Ce message d'erreur se produit lorsque les points d'accès maillés mettent beaucoup de temps à répondre ou qu'il y a un délai d'attente de communication entre les appareils et le contrôleur. Dans ce cas, suivez les étapes ci-dessous :

1. Assurez-vous que vos points d'accès sont sous tension et fonctionnent normalement.

2. Raccourcissez de manière appropriée la distance linéaire entre le point d'accès racine et le point d'accès maillé et éloignez les obstacles pour réduire leur impact sur les signaux sans fil et l'utilisation des canaux sans fil.

3. Essayez de réadopter l'appareil en utilisant un autre point d'accès de liaison montante.

Étape 5 : Si le message d'erreur est « Cet appareil n'existe pas. », poursuivez cette étape.

Dans de rares cas, le cache du navigateur qui stocke les informations sur l'état de l'appareil a expiré, entraînant la disparition de l'appareil à adopter de la liste des appareils. Dans ce cas, suivez les étapes ci-dessous :

1. Actualisez votre navigateur.

2. Si le périphérique n'existe toujours pas dans la liste des périphériques, reportez-vous à l'étape III pour dépanner à nouveau le périphérique et le contrôleur jusqu'à ce que le périphérique puisse être adopté.