Comment configurer le SSID MLO sur l'EAP

Guide de Configuration
Mis à jour06-28-2024 13:23:51 PM 2121
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration

Vérification

Conclusion

FAQ

Objectif

Cet article explique comment configurer le SSID MLO du point d'accès sur le contrôleur Omada.

Exigences

• Contrôleur logiciel Omada / Contrôleur matériel / Contrôleur basé sur le cloud (v5.13.30 et supérieur).
  • Omada AP : Tous les produits Wi-Fi 7 prennent en charge la fonction MLO (actuellement, il existe EAP783, EAP773, EAP772, AP9778)
  • Clients sans fil prenant en charge MLO, tels que Samsung Galaxy S24 Ultra, Xiaomi 13 Pro et Google Pixel 8 Pro.

Introduction

Le Multi-Link Operation (MLO) est l'une des fonctionnalités les plus importantes du protocole Wi-Fi 7. Par rapport au Wi-Fi 6, la plus grande amélioration du MLO est de permettre à un seul appareil client de se connecter simultanément à plusieurs bandes Wi-Fi, obtenant ainsi un débit plus élevé et une latence plus faible.

Actuellement, les points d'accès Omada prennent en charge les bandes de fréquences 2,4 GHz/5 GHz/6 GHz et la fonctionnalité MLO prend en charge quatre combinaisons : 2,4 GHz+5 GHz, 5 GHz+6 GHz, 2,4 GHz+6 GHz et 2,4 GHz+5 GHz+6 GHz. . Vous pouvez choisir la combinaison appropriée en fonction de vos besoins. Cet article prend EAP783 comme exemple pour expliquer comment configurer un SSID MLO avec 2,4 GHz + 5 GHz.

Configuration

Étape 1. Connectez-vous au contrôleur via un navigateur, accédez à Paramètres > Réseaux sans fil > WLAN .

Étape 2. Cliquez sur Créer un nouveau réseau sans fil , puis créez un nouveau SSID avec les bandes 2,4 GHz et 5 GHz activées. (Veuillez activer les bandes associées en fonction de vos propres besoins pour le SSID MLO).

Étape 3. Cliquez sur Paramètres avancés pour activer MLO , puis cliquez sur le bouton Appliquer . La configuration est maintenant terminée.

Vérification

Une fois la configuration terminée, connectez un appareil mobile prenant en charge la fonction MLO au SSID MLO. Vous pourrez alors voir sur la page Clients du contrôleur que ce client est connecté simultanément aux bandes 2,4 GHz et 5 GHz. Prenons l'exemple du Xiaomi 13 Pro ici :

Conclusion

Le contenu ci-dessus est le processus complet de configuration et de vérification, nous pouvons maintenant utiliser la fonction MLO normalement.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.

FAQ

Pourquoi mon téléphone ne se connecte-t-il qu'à une seule bande après avoir configuré le SSID MLO ?

Re : MLO est une nouvelle fonctionnalité du Wi-Fi 7, qui est actuellement prise en charge par un petit nombre de clients. Ce n'est que lorsque le client prend en charge MLO qu'il peut être connecté à plusieurs bandes du SSID MLO.