Que dois-je faire si mon switch n’a pas accès à Internet ?

Dépannage
Mis à jour06-07-2024 13:30:48 PM 5711
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à tous les commutateurs TP-Link.

Étape 1. Vérifiez les voyants LED sur l'interrupteur.

Le voyant d'alimentation et les voyants des ports doivent être allumés.

Si les voyants LED sont anormaux, veuillez vous référer à l'article ci-dessous pour effectuer un dépannage de base :

Que puis-je faire si les voyants LED Ethernet du commutateur non géré sont éteints ?

Étape 2. Remplacez le commutateur par un PC en utilisant le même câble et vérifiez l'adresse IP du PC.

Comment vérifier l'IP, reportez-vous à la FAQ838

Voici trois cas.

Cas 1 : le PC n’a pas accès à Internet. Veuillez vérifier les paramètres du routeur et contacter le FAI.

Cas 2 : le PC dispose d’Internet avec une IP publique. Veuillez vérifier la topologie du réseau. Le commutateur doit être connecté derrière le routeur pour fonctionner.

Remarque : Si le commutateur se connecte directement au modem, il est probable qu'un seul appareil puisse accéder à Internet, mais pas les autres.

Cas 3 : le PC dispose d’Internet avec une IP privée. Veuillez passer à l'étape 3.

Étape 3. Récupérez la topologie. Routeur --- commutateur --- PC. Vérifiez à nouveau l'adresse IP du PC.

Cas 1 : le PC a une adresse IP invalide. Veuillez effectuer les tests ping suivants.

Faites les tests suivants :

Essai 1

1) Connectez deux PC au commutateur par câble comme sur l'image suivante (déconnectez également les PC et le commutateur de tout autre élément) ---- configurez une adresse IP statique pour les deux PC dans le même réseau local, un comme 192.168.10.10 et un comme 192.168.10.20 par exemple (Instruction sur la configuration de l'adresse IP statique sur l'ordinateur )

2) Désactivez temporairement le logiciel antivirus et le pare-feu sur les deux PC au cas où le logiciel interromprait notre prochaine étape de dépannage, puis commencerait à envoyer une requête ping au PC2 à partir du PC1. Vous pouvez activer le pare-feu et l'antivirus après avoir terminé le test.

Pour savoir comment utiliser la commande ping, veuillez vous référer à : FAQ425

Analyse des résultats du ping :

1) Si le résultat du ping est "Demande expirée" ou "Destination inaccessible", etc., veuillez ignorer le test 2 et passer à l'étape 4.

2) Un ping réussi entraînera une réponse de « Réponse de » suivie de l'adresse IP, puis veuillez passer à Test2. (vous devez pinger l'adresse IP du PC2 dans Ping Test1, et non 8.8.8.8, l'image ci-dessous n'est qu'un exemple. pour 'résultat de ping réussi')

Essai 2

Connectez le PC1 au commutateur par câble et configurez une adresse IP statique dans le même réseau local (dans cet exemple, le réseau local est 192.168.10.X) avec le routeur et le PC2 ---- puis désactivez le logiciel antivirus et le pare-feu dans les deux PC -----essayez de cingler PC2 à partir de PC1.

Analyse des résultats du ping :

1) Si le résultat du ping est "Demande expirée" ou "Destination inaccessible", etc., passez à l'étape 4.

2) Un ping réussi entraînera une réponse de « Réponse de » suivie de l'adresse IP, ce qui signifie que le commutateur fonctionne correctement. Veuillez contacter le support de votre routeur, car il peut y avoir des paramètres spéciaux dans le routeur qui arrêtent la communication entre le switch et les PC.

Cas 2 : le PC possède une adresse IP valide mais ne peut pas accéder à Internet. Veuillez envoyer un ping à 8.8.8.8 pour voir le résultat.

Si le résultat du ping est "Demande expirée" ou "Destination inaccessible", etc., veuillez vérifier la source Internet de votre routeur.

Étape 4. Vérifiez s'il existe des paramètres avancés sur le switch

Certains paramètres du commutateur affecteront l'accès à Internet, tels que l'ACL et le VLAN. Si vous n'êtes pas sûr d'avoir correctement défini l'ACL et le VLAN, veuillez collecter les informations relatives et contacter l'assistance TP-Link.

Si les trois étapes ci-dessus sont normales, veuillez contacter l'équipe d'assistance TP-Link pour obtenir de l'aide supplémentaire.