Comment ajouter le contrôleur Omada via l'application Omada

Application utilisateur requise
Mis à jour06-06-2024 09:35:22 AM 1462
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique à : L'application Omada version 4.14 (version Android : 4.14.8, version iOS : 4.14.18) et supérieure prend en charge l'ajout d'OC400. L'application Omada version 4.15 (version Android : 4.15.18, version iOS : 4.15.46) et supérieure prend en charge l'ajout du C5300 et du contrôleur logiciel Omada Pro.

Topologie du réseau :

Accès local :

Remarque : Veuillez vous assurer que le téléphone mobile avec l'application Omada et le contrôleur Omada se trouvent sur le même réseau local.

1. Connectez le téléphone mobile au SSID par défaut d'EAP.

2. Ouvrez l'application Omada, connectez-vous à l'ID TP-Link et accédez à la barre latérale de l'application Omada pour cliquer sur « Accès local au contrôleur ».

3. Le contrôleur Omada du même réseau local (Omada Software Controller, Omada Pro Software Controller ou OC200/0C300/OC400/C5300) apparaîtra ici, puis appuyez dessus pour effectuer une configuration rapide.

4. En cliquant sur « Manuel », vous accédez à la page d'ajout manuel. Vous pouvez ajouter manuellement le contrôleur à l'aide de l'adresse IP et du port.

Après avoir saisi l'adresse IP et le port du contrôleur Omada, cliquez sur « Suivant » pour accéder à la page de connexion du contrôleur.

Note:

Par défaut, le contrôleur logiciel et le contrôleur matériel gèrent le contrôleur à l'aide des ports HTTPS 8043 et 443, respectivement.

Après vous être connecté au contrôleur, vous pouvez configurer le port de gestion.

Pour le contrôleur dans Global View ou MSP View, en cliquant sur Paramètres> Paramètres système , vous pouvez afficher et modifier le port de gestion via l'option « Port HTTPS pour la gestion du contrôleur » sur la page Access Config.

Suivez https : https://www.youtube-nocookie.com/embed/B1TZitl14wk pour terminer les étapes détaillées de configuration rapide de votre contrôleur Omada.

Accès au cloud :

Il existe deux méthodes pour activer l'accès au cloud sur Omada Controller.

Méthode 1 :

Connectez-vous à la page Web du contrôleur logiciel ou du contrôleur matériel Omada pour activer l'accès au cloud.

Pour des instructions détaillées, reportez-vous à cet article : https://www.tp-link.com/support/faq/3681/ .

Méthode 2 :

1. Ouvrez l'application Omada, accédez à la barre latérale de l'application Omada pour cliquer sur « Contrôleur-Accès local ».

2. Connectez-vous au contrôleur, puis accédez à la page Paramètres> Accès au cloud pour activer l'accès au cloud.

Méthode 3 :

Lors de la configuration rapide dans la section « Accès au cloud », vous pouvez activer l'accès au cloud et lier votre identifiant TP-Link.

Après avoir activé l'accès au cloud, accédez à la barre latérale de l'application Omada pour cliquer sur « Controller-Cloud Access », et le contrôleur lié s'affichera.

Contrôleur basé sur le cloud

L'application Omada ne prend actuellement pas en charge l'ajout d'un contrôleur basé sur le cloud. Le processus pour accéder à un contrôleur basé sur le cloud via l'application Omada après l'avoir créé sur le cloud Omada est le suivant :

1. Accédez à https://omada.tplinkcloud.com , connectez-vous à l'ID TP-Link et créez un contrôleur basé sur le cloud.

2. Ouvrez l'application Omada, connectez-vous à l'ID TP-Link et accédez à la barre latérale de l'application Omada pour cliquer sur « Controller-Cloud Access ». Les contrôleurs basés sur le cloud seront affichés.

Contrôleur matériel et routeur intégré

1. Ouvrez l'application Omada et connectez-vous à l'ID TP-Link. Ensuite, accédez à la barre latérale de l'application Omada pour cliquer sur « Controller-Cloud Access ».

2. Cliquez sur l' icône située dans le coin supérieur droit pour ajouter un contrôleur matériel ou un routeur intégré.

3. Vérifiez l'état de l'appareil, puis cliquez sur « Suivant » pour accéder à la page de numérisation du code QR.

4. Scannez le code QR sur le boîtier de l'appareil ou cliquez sur « Entrer la clé de l'appareil manuellement » pour le saisir manuellement.

5、Cliquez sur « Suivant » pour afficher les résultats de l'ajout.

Pour obtenir plus de détails sur chaque fonction et configuration, veuillez vous rendre dans le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.