Comment configurer NAT One-to-One sur la passerelle Omada

Guide de Configuration
Mis à jour08-23-2024 10:02:42 AM 2881
Ce document concerne les modèles suivants :

Contenu

Objectif

Exigences

Introduction

Configuration

Conclusion

Objectif

Cet article présente principalement la configuration de la fonction One-to-One NAT de la passerelle Omada en mode contrôleur.

Exigences

• Contrôleur Omada (contrôleur logiciel / contrôleur matériel / contrôleur basé sur le cloud, V5.8 et supérieur)
  • Défilés Omada

Introduction

La traduction d'adresses réseau (NAT) un à un crée un mappage un à un entre une adresse IP publique valide et une adresse IP privée d'un hôte local. Elle est principalement utilisée lorsqu'il existe deux ou plusieurs adresses IP publiques disponibles, et que ces adresses IP publiques doivent être utilisées sur le même port WAN.

Configuration

Étape 1. Lancez la page de gestion du contrôleur et accédez à Paramètres > Réseaux câblés > Internet . Recherchez le port WAN correspondant et cliquez sur Modifier pour définir son type de connexion sur IP statique .

Remarque : NAT un à un ne prend effet que lorsque le type de connexion du port WAN correspondant est IP statique .

Étape 2. Accédez à Paramètres > Transmission > NAT > NAT un à un . Cliquez sur Créer une nouvelle règle pour ajouter une règle NAT un à un. Sélectionnez le port WAN que vous avez modifié à l'étape précédente pour l'interface . Activez la redirection DMZ si nécessaire.

Remarque : si la transmission DMZ est activée, les paquets transmis à l'adresse IP traduite seront transmis à l'hôte avec l'adresse IP d'origine.

Conclusion

En suivant les étapes ci-dessus, vous pouvez utiliser la fonction NAT One-to-One sur la passerelle Omada.

Pour en savoir plus sur chaque fonction et configuration, rendez-vous sur le Centre de téléchargement pour télécharger le manuel de votre produit.