Puis-je regarder la vidéo en direct de la caméra Tapo en continu ?

Explications sur le Q&A
Mis à jour08-28-2024 14:43:48 PM 255865
Ce document concerne les modèles suivants :

Remarque : assurez-vous toujours que le firmware de la caméra est à jour et que vous exécutez la dernière application Tapo sur votre téléphone.

Dans certaines situations, certains clients peuvent préférer un accès continu au flux en direct de leur caméra Tapo. Par exemple, vous souhaitez peut-être garder un œil sur votre bébé tout en étant occupé avec des tâches ménagères comme la préparation du dîner. En général, oui, il est possible de maintenir un flux en direct continu, cela nécessite que votre téléphone de surveillance et la caméra soient connectés au même réseau sans fil et disposent d'un signal puissant.

Cependant, certains clients peuvent rencontrer des interruptions et recevoir des messages leur demandant de continuer à visionner après plusieurs minutes. Dans de tels cas, il est conseillé de vérifier que votre téléphone et votre caméra sont connectés au même réseau. Ce n'est que dans ces conditions que la caméra peut communiquer directement avec le téléphone, garantissant ainsi une expérience de streaming stable et prolongée.

Cas 1. Votre téléphone et votre caméra sont sur le même réseau

Si votre téléphone et votre caméra sont sur le même réseau, mais que vous êtes invité à continuer la visualisation après plusieurs minutes, suivez ces étapes de dépannage :

Étape 1 : assurez-vous que votre téléphone de surveillance et la caméra sont connectés au même réseau Wi-Fi domestique, généralement le même routeur ou réseau maillé, et partagent le même nom de réseau Wi-Fi. Vous pouvez désactiver les données cellulaires sur le téléphone lors du test.

Vous pouvez vérifier la connectivité réseau entre la caméra et le téléphone à l'aide de la commande ping, comme expliqué dans cet article : https://www.tp-link.com/support/faq/3261/

Étape 2 : Assurez-vous qu'aucun paramètre spécial sur vos routeurs hôtes n'est susceptible de bloquer la communication locale entre la caméra et votre téléphone, comme la fonction « isolation AP ».

Étape 3 : pour iOS 14 et versions ultérieures, autorisez l'autorisation « Réseau local » pour l'application Tapo sur les appareils iOS.

Pourquoi dois-je accorder une autorisation d’accès local aux applications TP-Link dans iOS 14 ?

Étape 4 : si vous utilisez un VPN ou un logiciel de blocage de publicités basé sur un VPN, désactivez-les temporairement à des fins de test.

Étape 5 : si vous regardez simultanément la caméra sur d'autres téléphones ou utilisez un NVR/NAS, essayez d'empêcher temporairement les autres appareils d'accéder au streaming de la caméra et testez avec un seul téléphone pour voir si vous pouvez regarder en continu la vidéo de la caméra sur le réseau local.

Cas 2. Votre téléphone de surveillance et la caméra sont sur des réseaux Wi-Fi différents

Si votre téléphone de surveillance et la caméra sont sur des réseaux Wi-Fi différents, ce qui indique que vous regardez la caméra à distance, il existe une certaine limite de temps pour la diffusion en direct continue. Cette limitation est en place pour gérer efficacement les ressources du service cloud, garantir une expérience de surveillance stable et éviter des problèmes potentiels tels que les dépassements de données réseau ou l'épuisement de la batterie des caméras alimentées par batterie. Vous recevrez une invite pour continuer la visualisation et appuyez sur OUI/CONTINUER pour reprendre la diffusion.

La mise en œuvre de cette limite de temps est un équilibre entre les besoins des utilisateurs et la qualité du service. Notre objectif est de permettre aux utilisateurs de visualiser les scènes souhaitées à tout moment et en tout lieu, qu'il s'agisse de leurs animaux de compagnie à la maison, de la situation au bureau ou de tout autre emplacement de caméra.

Notre objectif principal est de fournir un service stable, efficace et durable. Compte tenu de la croissance de la base d'utilisateurs et du trafic, nous avons réalisé la nécessité de prendre des mesures pour garantir que chaque utilisateur puisse profiter d'une expérience de surveillance fluide. Pour atteindre cet objectif, nous avons imposé certaines restrictions sur la durée de l'accès à distance. Cela a pour but de garantir le fonctionnement stable des services cloud, en évitant une baisse de la qualité du service ou des interruptions dues à des demandes excessives de diffusion en direct. Les services cloud nécessitent l'allocation de ressources informatiques et de bande passante pour prendre en charge la diffusion vidéo en temps réel. Une allocation efficace des ressources garantit que le système n'est pas surchargé, améliorant ainsi les performances globales.

Veuillez noter que cette restriction n'affecte pas votre utilisation sur le réseau local et que vous pouvez toujours accéder au flux en direct de votre caméra de surveillance à tout moment sans limitations, garantissant ainsi une surveillance en temps réel de votre domicile ou de votre lieu de travail.

De plus, nous prenons en compte la consommation de données réseau et de batterie des utilisateurs, en particulier pour ceux qui utilisent des réseaux mobiles ou des caméras alimentées par batterie. La diffusion en direct prolongée peut entraîner des désagréments et des coûts inutiles. Pour les caméras alimentées par batterie, la visualisation continue signifie que la caméra doit rester dans un état opérationnel, capturant, traitant et transmettant en permanence des signaux vidéo. Cela peut entraîner le fonctionnement de la caméra dans un état de forte puissance, consommant relativement plus d'énergie électrique.

Cas 3. Vous utilisez des appareils tiers tels que Google Home Hub, Echo Show ou Fire TV pour visualiser le flux en direct de la caméra

Si vous utilisez des appareils tiers tels que Google Home Hub, Echo Show ou Fire TV pour visualiser le flux en direct de la caméra, il peut y avoir une déconnexion automatique après une certaine période en raison du service Cloud-to-Cloud.

Cette situation est quelque peu similaire au cas 2. Afin de garantir le fonctionnement stable des services cloud et d'éviter une baisse ou une interruption de la qualité du service en raison de demandes de streaming en direct excessives, en garantissant que chaque utilisateur puisse profiter d'une expérience de surveillance fluide, nous avons certaines limitations sur la durée de l'accès à distance.

Pour reprendre le visionnage, en prenant Echo Show comme exemple, vous devrez lui demander de rejouer en utilisant la commande vocale « Alexa, montre-moi le [nom de la caméra] ».